На трассе "Асбест-Рефтинский" столкнулись три автомобиля - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
04.12.2016 19:19 Категория: Происшествия

На трассе "Асбест-Рефтинский" столкнулись три автомобиля

Происшествие случилось в субботу, 3 декабря, в 14.10 на седьмом километре автодороги «Асбест-Рефтинский». В результате ДТП пострадали три человека, среди них 14-летняя девочка.

Как следует из материалов дела, 45-летний водитель «Ниссан», направляясь в сторону города Асбеста, не смог выбрать безопасной скорости движения, которая бы соответствовала погодным и дорожным условиям. Заметив остановившийся на проезжей части «Киа» водитель применил экстренное торможение. Понимая, что уйти от столкновения с ним не удастся, выехал на полосу встречного движения. Через мгновение произошло лобовое столкновение со встречным «Грейт Волл». После удара «Ниссан» отбросило на стоявший «КИА».

В результате происшествия ранения различной степени тяжести получили все, кто находились в «Ниссане». Это водитель - глава семьи, который получил травму в виде многочисленных ушибов и травмы коленного сустава. Пассажирка, она же супруга водителя, получила перелом левой кисти и ушиб грудной клетки. 14-летняя дочь, в момент ДТП находившаяся на заднем пассажирском сиденье, получила ушиб грудной клетки. Все пострадавшие были госпитализированы в городскую больницу.

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД было установлено, что все пассажиры автомобиля «Ниссан» были пристегнуты ремнями безопасности, что, вероятнее всего, и позволило уберечь семью от более трагичных последствий. Кроме этого, в «Киа» на заднем сиденье в автокресле находилась 5-летняя девочка, которая в момент столкновения не пострадала.

Движение по автодороге после происшествия было затруднено около полутора часов. Сотрудники ГИБДД осуществляли регулирование и оказывали помощь в погрузке поврежденных автомобилей на эвакуаторы.

Госавтоинспекция города Асбеста

Комментарии: