На трассе "Асбест-Рефтинский" легковой автомобиль "залетел" под фуру - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
27.01.2017 17:29 Категория: Происшествия

На трассе "Асбест-Рефтинский" легковой автомобиль "залетел" под фуру

Происшествие случилось ранним утром 24 января, в 5.50, на седьмом километре автодороги «Ново-Окунево – Рефтинский».

Водитель 1971 года рождения, управляя легковым автомобилем «Тойота Королла», не выбрал безопасную скорость движения и допустил столкновение со стоящей фурой «Вольво».

Как пояснил водитель грузового автомобиля, он прибыл из другого региона и днем ранее был вынужден остановиться на дороге из-за поломки. Согласно правилам ПДД, он выставил знак аварийной остановки, включил «Аварийку» и принялся ждать помощи. Ранним утром 24 января он находился в кабине своего автомобиля.

В это время в сторону Рефтинского двигалась иномарка с водителем и пассажиром. В потемках водитель «Тойоты» поздно заметил опасность. Он предпринял попытку экстренного торможения, но это не помогло – на полной скорости автомобиль влетел под сломанный грузовик правой, водительской, стороной. В результате водитель «легковушки» получил множественные травмы. В состоянии комы он был доставлен бригадой скорой помощи в реанимацию. Женщина-пассажир за медицинской помощью не обращалась.

В настоящий момент фура «Вольво» отбуксирована на безопасное от дороги расстояние.

Госавтоинспекция города Асбеста

Комментарии: