Суд вынес обвинительный приговор 19-летнему жителю Асбеста, причастного к краже 28 аккумуляторов с вышки мобильной связи - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
28.03.2017 21:12 Категория: Происшествия

Суд вынес обвинительный приговор 19-летнему жителю Асбеста, причастного к краже 28 аккумуляторов с вышки мобильной связи

На дело молодой человек отправился со случайными приятелями после ссоры с девушкой.

В середине декабря 2016 года в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что неизвестные проникли в помещение башни оператора сотовой связи, расположенной в селе Грязновское, и похитили имущество.
В ходе следственных и оперативных действий сотрудникам органов внутренних дел удалось установить, что злоумышленники проникли внутрь помещения станции, взломав замки на входных дверях и в помещении базовой станции.
Подозреваемый был задержан по месту жительства и доставлен в дежурную часть ОМВД для выяснения всех обстоятельств. Это оказался ранее не судимый, работающий молодой человек 1997 года рождения, проживающий в городе Асбесте.
Гражданин в содеянном сознался и дал признательные показания. По его словам, все началось с того, что он поссорился со своей девушкой. Без всякой цели бродил по улицам ночного города, пока не встретил малознакомых ему молодых людей, которые предложили заработать пять тысяч рублей – принять участие в краже аккумуляторов. Он согласился. На машине одного из новоиспеченных приятелей они приехали в село Грязновское, где находилась вышка сотовой связи. Пока его сотоварищи взламывали замки, молодой человек наблюдал за обстановкой. Затем он отсоединял аккумуляторы от питания, а его подельники перетаскивали аккумуляторы в машину. Таким образом, они украли 28 батарей и скрылись с места преступления, причинив материальный ущерб в сумме 189 881 рубль.
В отношении жителя Асбеста следственным отделом было возбуждено уголовное дело предусмотренное пунктами «а, б» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации - кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение. Соучастники данного преступления разыскиваются, уголовное дело в отношении неустановленных злоумышленников выделено в отдельное производство.
По результатам рассмотрения Богдановичский городской суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 300 часов обязательных работ с выплатой материального ущерба потерпевшей стороне.

ОМВД России по Богдановичскому району

Фото из открытых источников

Комментарии: