По факту гибели при пожаре четырех человек в Рефтинском организована прокурорская проверка - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
14.05.2017 07:55 Категория: Происшествия

По факту гибели при пожаре четырех человек в Рефтинском организована прокурорская проверка

Прокуратура города Асбеста по поручению прокуратуры Свердловской области организовала проверку в связи с гибелью четырех человек при пожаре, произошедшем 13 мая.

При тушении пожара в пятиэтажном жилом многоквартирном доме, расположенном по ул. Гагарина в пос. Рефтинский Асбестовского городского округа, в одной из комнат обнаружены трупы троих человек, в другой комнате – труп еще одного человека. Пятый пострадавший доставлен в учреждение здравоохранения для оказания медицинской помощи.
По предварительной информации, указанный дом ранее являлся общежитием коридорного типа. В настоящее время прокуратура выясняет, когда он был переведен в разряд жилых многоквартирных домов. Предварительно, жильцы одной из квартир накануне принесли электрическую плитку.
В настоящее время прокуратура выясняет обстоятельства произошедшего, специальными службами устанавливаются причины пожара.
На место происшествия для обеспечения координации работы правоохранительных и контролирующих органов незамедлительно выехал прокурор г. Асбеста Валерий Толмачев.
В ходе прокурорской проверки будет установлено, какой организацией осуществлялась эксплуатация многоквартирного жилого дома, соблюдался ли в нем надлежащий противопожарный режим, было ли исправно все электрическое оборудование.
Ход проведения доследственной проверки и надзорных мероприятий взят на контроль руководством прокуратуры города.

Источник: prokuratura.ur.ru

Фото: Наталья Яньтюшева

Комментарии: