Жив! Пропавшего в лесу под Рефтинским 4-х летнего мальчика нашли - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
14.06.2017 13:23 Категория: Происшествия

Жив! Пропавшего в лесу под Рефтинским 4-х летнего мальчика нашли

В Рефтинском завершилась операция по поиску пропавшего 10 июня 4-х летнего Димы Пескова. Накануне поздно вечером спасателям удалось обнаружить свежие следы мальчика. А сегодня утром - его самого.

В ночь с 12 на 13 июня в лесу прошел сильный дождь. В течение дня поисковый группы обнаруживали свежие следы в разных районах поиска. Все они сразу же проверялись. Последняя находка была сделана около 12 ночи, примерно в 4,5 км от места исчезновения мальчика  – в районе ЛЭП около болота. Группа наиболее опытных спасателей и волонтеров всю ночь вела поиски в этом районе.

Сегодня утром операция продолжилась. Большинство поисковиков были стянуты в район обнаружения свежих следов, где они нашли и самого Диму. Мальчик был жив, хотя и очень истощен, находился в сознании,выпил воды..

В настоящий момент решается вопрос об эвакуации ребенка. По словам спасателей, она затрудняется из-за труднопроходимой местности. Прибывшей на место машине скорой помощи пришлось остаться в поисковом лагере – дальше ей не проехать. Медики пересели на УАЗ, на котором смогут продвинуться дальше по лесному бездорожью. Но и этот автомобиль не в силах довезти до точки назначения. Врачам еще предстоит ехать на квадроциклах – только так они смогут доехать до мальчика

Информацию о находке официально подтвердили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области. По словам руководителя отдела криминалистики, который участвовал в поисках мальчика, Диму нашли в семи километрах от места пропажи.

Областной следком заявил, что расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения Димы продолжается, правоохранители будут ждать результатов судебно-медицинской экспертизы, которая покажет, какой степени вред был причинен ребенку.

В МЧС и полиции сообщают, что ребенка будут эвакуировать на вертолете – за ним вылетит Ми-8 Каменск-Уральского военного округа. Однако, по словам очевидцев, сесть воздушному судну рядом с местом поисковых работ невозможно – везде лес. Поэтому сейчас ведется работа по определению безопасного места посадки.

Тем временем в Минздраве Свердловской области заявляют, что мальчика отправят в больницу Асбесте, туда уже выехала детская реанимационная бригада Центра медицины катастроф. Врачи оценят состояние мальчика и примут решение о дальнейшем лечении на месте или перегоспитализации в Екатеринбург.

Напомним, 4-летний Дима Песков потерялся еще 10 июня. Он приехал на природу вместе с родителями, которые разбили в лесу палатку. Мальчик пошел с папой за дровами, но через некоторое время запросился в палатку и отправился туда один. Несмотря на относительно небольшое расстояние, ребенок заблудился.

По материалам 66.ru, NDNews.ru, ЕТВ

Фото: Наталья Яньтюшева

Комментарии: