Найденного сегодня в лесу 4-х летнего рефтинца Диму Пескова доставили на вертолете в Екатеринбург - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
14.06.2017 16:22 Категория: Происшествия

Найденного сегодня в лесу 4-х летнего рефтинца Диму Пескова доставили на вертолете в Екатеринбург

Напомним, мальчик пропал во время отдыха на природе с родителями 10 июня. Четверо с половиной суток в месте его исчезновения велись широкомасштабные поиски с участием спеслужб и волонтёнров. Общими усилиями была исследована территория площадью 150 квадратных километров. Поиски велись круглосуточно, не взирая на холод (в одну из ночей температура опустилась до +3 градусов) и дождь. Ежедневно на поиски мальчика выходило от 500 до 1000 человек.

Первые сообщения от поисковиков поступили около 11.00 в среду, 14 июня. В 11.30 информация официально подтвердилась – мальчика нашли бойцы поискового отряда «Сокол» в районе болота, слева от ЛЭП, примерно в 7 км от места, на котором разбили палатку родители. Недалеко от этого болота и оборвались следы, обнаруженные в первый день поиска.

По свидетельству очевидцев, мальчика, без признаков жизни лежащего в траве, под корнем упавшего дерева, первым заметил Павел Карпенко. О молодом человеке известно, что он является военнослужащим и только сегодня присоединился к поискам. По его словам, увидев Диму, он  подумал, что тот погиб. Тем не менее, поисковик попытался заговорить с мальчиком, и Дима зашевелился.

Транспортировать в больницу мальчика удалось не сразу. Из-за труднопроходимости места выехавшая на реанимобиле бригада медиков «Скорой помощи» была вынуждена остановиться в лагере поисковиков. Из места обнаружения ребенка эвакуировали на спецтехнике.

На момент прибытия в асбестовскую городскую больницу №1, состояние Димы врачи оценили как «средней тяжести». По словам главного врача учреждения Игоря Брагина, у него имеются признаки обезвоживания и переохлаждения, есть подозрение на пневмонию.

Кроме того, на теле Димы были обнаружены множественные следы укусов клещей – всего их сняли в количестве трёх штук. Совместно со специалистами центра медицины катастроф асбестовские врачи начали соответствующую терапию, направленную на снятие стресса, нормализацию давления, поддержание иммунитета и т.д.

В 14.30 мальчик на вертолете отправился в Екатеринбург. Для его транспортировки был использован специальный вакуумный матрас, позволяющий надежно и мягко зафиксировать тело. Дальнейшее лечение мальчика будет проходить в областной детской клинической больнице №1. В настоящий момент его уже осмотрел главный врач ОДКБ №1 Олег Аверьянов. По его словам, Диме придётся провести в реанимации несколько дней – есть риск пневмонии и почечной недостаточности. Снятых с ребёнка клещей отдали в лабораторию на исследование, мальчику ввели иммуноглобулин.

Дима разговаривает, но пока с трудом. Врачам он признался, что питался все эти дни травой. Сейчас мальчик лежит под капельницей. Он охотно пьет воду, на обычное питание его будут переводить постепенно. Вскоре в палату к ребенку пустят родителей, которые сейчас находятся также в ОДКБ №1.

Фото из открытых источников

Комментарии: