Стартовал судебный процесс о массовых беспорядках рефтинском спецучилище - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
18.07.2017 00:06 Категория: Происшествия

Стартовал судебный процесс о массовых беспорядках рефтинском спецучилище

Процесс по беспорядкам в рефтинском спецучилище, которые произошли в конце августа прошлого года, начался сегодня, 18 июля. На скамье подсудимых пять воспитанников этого учреждения закрытого типа.

Напомним, по данным следствия, в августе прошлого года воспитанники дестабилизировали обстановку в Рефтинском специальном учебно-воспитательном учреждении для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением закрытого типа, организовав массовые беспорядки. В результате причинен ущерб на 250 тысяч рублей, несколько сотрудников учреждения пострадали от физического насилия.
Один из воспитанников 1999 года рождения обвиняется в организации и участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами и уничтожением имущества. Четверо других обвиняются в участии в массовых беспорядках.
По версии следствия, воспитанник, выбранный командиром группы №7 и являющийся неформальным лидером среди ребят, из-за недовольства правилами внутреннего распорядка решил организовать бунт и принял в нем непосредственное участие. Формальным поводом к началу массовых беспорядков должно было стать выдвижение заведомо незаконного требования к руководству учреждения о замене керамической посуды на металлическую.
Вечером 31 августа командиры нескольких групп потребовали встречи с руководством  учреждения и озвучили это требование. После чего воспитанники проникли в столовую, где совершили погром, переворачивая столы и стулья, разбивая столовую посуду. Несколько десятков воспитанников сбежали из учреждения.
На следующий день, в вечернее время, а также в ночь с 1 на 2 сентября после совершения погрома не менее 13 человек самовольно покинули территорию учреждения, после чего они были задержаны сотрудниками учреждения и правоохранительных органов и возвращены.

Источник: Накануне.RU

Фото из открытых источников

Комментарии: