Отомстила мужу: в Асбесте пьяная женщина "заминировала" центральный универмаг - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
30.07.2017 03:25 Категория: Происшествия

Отомстила мужу: в Асбесте пьяная женщина "заминировала" центральный универмаг

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма ей теперь грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

                    

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена женщина, сообщившая 17 июля о минировании универмага.
Это 52-летняя, нигде не работающая, ранее не судимая гражданка. Свое сообщение она сделала не на трезвую голову. В объяснении оперативникам пояснила, что поссорилась с мужем. После чего он собрался и пошел в универмаг. Своим звонком о бомбе женщина хотела отомстить супругу.
В операции в ЦУМе были задействованы 20 сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский». Они оцепили территорию, прилегающую к зданию магазина и эвакуировали, находящихся в нем людей. Был проведен тщательный осмотр, с
участием служебных собак, всех помещений предприятия торговли. В результате
подозрительных предметов и взрывных веществ не обнаружено.
За заведомо ложное сообщение об акте терроризма возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации. В качестве меры пресечения в отношении подозреваемой избрана подписка о не выезде.
Законодателем за данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

МО МВД России «Асбестовский»

Комментарии: