В Асбесте вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве с недвижимостью - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
25.09.2017 19:58 Категория: Происшествия

В Асбесте вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве с недвижимостью

Асбестовский городской суд 25 сентября вынес приговор по уголовному делу в отношении местных жительниц Татьяны Коровиной и Надежды Федотовой, а также нотариуса Гульнары Богдановой. В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве).

В судебном заседании установлено, что Федотова и Коровина занимались посреднической деятельностью, связанной с куплей-продажей недвижимости граждан на территории Свердловской области.
Так, с 2004 года до 2013 год Коровина и Федотова собрали информацию об определенной категории граждан, в основном социально незащищенных либо злоупотребляющих спиртными напитками, имеющих в собственности жилье или являющихся нанимателями жилых помещений. Впоследствии они входили в доверие к ним, после чего реализовывали жилье граждан, присваивая средства от его продажи.
При этом, нотариус Богданова, оказывая пособничество Коровиной и Федотовой, занималась юридическим сопровождением сделок, оформляя и удостоверяя доверенности на них, на третьих и подставных лиц на незаконные приватизацию, продажу и (или) покупку жилых помещений, а также составляла и удостоверяла завещания от имени потерпевших, в том числе психически неполноценных граждан, в том числе в их отсутствие.
По уголовному делу признаны в качестве потерпевших 18 человек.
Сегодня, 25 сентября 2017 года, суд назначил Коровиной наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей, Федотовой – в виде 7,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей, Богдановой – 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 250 тыс. рублей. Подсудимые отбывать наказание будут в исправительной колонии общего режима.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: prokuratura.ur.ru

Фото из открытых источников

Комментарии: