Рефтинская пенсионерка заплатила 50 тысяч рублей за "бесплатный" ремонт окон - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
26.09.2017 08:13 Категория: Происшествия

Рефтинская пенсионерка заплатила 50 тысяч рублей за "бесплатный" ремонт окон

В Рефтинском аферисты орудуют под маской тимуровцев. Об этом сообщают местные жители. Несколько человек уже задолжали крупные суммы за якобы бесплатную помощь.

Жительница Рефтинского Нина Морозова всё перечитывает страницы кредитного договора – не может поверить, что сама подписалась выплачивать за незначительный ремонт круглую сумму. Рабочие пришли без приглашения якобы бесплатно проверить состояние квартиры к зиме.
Нина Морозова, жительница Рефтинского:

«Мне позвонила девушка, она сказала, что, вот, мы из фирмы по окнам, а я уже с ней встречалась месяц назад – она ходила по квартирам. Ну, я тогда: нет, нет. Вдруг через месяц – звонок по телефону: я вам мастера пришлю, – эта же девушка, я ее по голосу узнала, – он только определит, что вам заменить».
Мастер поменял ручки и уплотнители на окнах, заполнил монтажной пеной щели под подоконниками. После этого пенсионерке выставили счет на 47 тысяч 500 рублей. Женщина растерялась – ведь работа сделана – и подписала кредитный договор. Уже после дочь пенсионерки выяснила: цена материалов завышена в десять раз.
Ирина Гарцуева, дочь Нины Морозовой:

«Первое, что я сделала, – я спустилась, побежала в фирму, которая недалеко находится. Девушка, которая сидела, говорит: вы знаете, я сама в шоке, вот этот вот уплотнитель у нас здесь стоит 50 рублей, я не думаю, что это у них закупочная цена, то есть они точно так же с накруткой, и если она у них стоит 50 рублей, то 500 рублей – это колоссально. Посмотрев по этому прайсу, девушка сказала: ну не больше семи тысяч, 5-7 тысяч».
К самой Ирине горе-работники приходили тоже, но девушка дверь открывать не стала. И правильно: если ремонт сделали, договор будет оспорить непросто, говорят юристы. Чтобы отменить действие документа, придется доказать, что человек не осознавал, какую бумагу подписывал.
Алексей Силиванов, юрист:

«Если цена при выполнении работ была завышенной относительно других предложений на рынке, причем завышена существенно, есть основания для обращения в суд. Собрав все обстоятельства в совокупности: то, что человек пожилой, то, что его, возможно, ввели в заблуждение, то, что цена завышена – всё это вместе дает основание для защиты интересов в суде по закону о защите прав потребителей. Как минимум, можно снизить цену договора, которая была установлена».
Но вначале представители ответчика должны выйти на связь. В фирме, сотрудники которой так ловко заключили с Ниной Морозовой договор, ситуацию пока не комментируют:
«— Вы, чисто по-человечески, как думаете, может ли стоить заменить резинки на окнах 47 тысяч 500 рублей? — У вас какая-то претензия? — Да, у меня есть претензия. — Пожалуйста, в письменном виде». Объяснить, почему работы стоят так дорого, в офисе фирмы тоже отказались: «— Руководителя нет на месте. — А когда будет? — В понедельник».
Сейчас Ирина готовит заявление в прокуратуру. Женщина хочет доказать, что ее маму обманом заставили подписать договор.

Источник: obltv.ru

Фото из открытых источников

Комментарии: