Злые дети оклеветали. Заместитель директора рефтинского спецучилища обжалует приговор - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
25.10.2017 18:57 Категория: Происшествия

Злые дети оклеветали. Заместитель директора рефтинского спецучилища обжалует приговор

Напомним, Сергей Бакшаев был признан виновным в превышении полномочий с применением насилия. Речь идет о фактах насилия над воспитанниками рефтинского спецучилища, которые легли в основу расследования, обнародованного членом Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Яной Лантратовой.

Из оглашенных фактов стало известно, что руководители учреждения для контроля за воспитанниками насаждали среди трудных подростков идеологию «А.У.Е.», а нерадивых якобы «воспитывал» при помощи насилия сам Сергей Бакшаев, отвечающий в училище за режим. Лантратова в том числе заявляла, что особо упертых замдиректора отвозил в полицию Рефтинского, где с ними проводили «воспитательную беседу» путем макания головой в унитаз. Правда, последние факты не нашли своего подтверждения в ходе проверки Следственного комитета. Однако шесть «воспитательных» эпизодов применения насилия Бакшаевым все-таки подтвердились в суде.
Асбестовским городским судом заместитель директора по режиму приговорен к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима. Его арестовали прямо в зале суда. В данный момент он находится в ИК-13 Нижнего Тагила.
Однако адвокат Бакшаева Владимир Кротов обжаловал приговор. Согласно тексту апелляционной жалобы, его подзащитный продолжает настаивать на своей невиновности. Из документа можно сделать вывод о позиции защиты Сергея Бакшаева: его оговорили подростки.
В подтверждение этого тезиса адвокат цитирует директора спецучилища Алексея Хуторного: «Настоящий оговор Бакшаева С.Г. воспитанниками группы №7. В училище никогда не было насилия в отношении детей, и воспитанники ни разу не обращались к нему по фактам насилия. Бакшаев мешал нарушать режим: иметь запрещенные предметы, курить и т.д. После задержания Бакшаева угрозы в адрес сотрудников училища продолжились: грозились так же оговорить, как и Бакшаева».

Источник: 66.ru

Фото из открытых источников

Комментарии: