В Асбесте направлены в суд два уголовных дела по фактам мошенничества при получении социальных выплат - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
20.02.2018 22:33 Категория: Происшествия

В Асбесте направлены в суд два уголовных дела по фактам мошенничества при получении социальных выплат

В совершении указанных деяний подозреваются две жительницы Асбеста 1970 и 1982 годов рождения. Первая из них является многодетной матерью и трудится на должности главного бухгалтера одного из городских предприятий архитектуры и градостроительства, вторая – мать-одиночка, имеет на иждивении малолетнюю дочь, работает в должности заместителя директора учреждения культуры и искусства.

Совершенные гражданками противоправные деяния были выявлены сотрудниками полиции из подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции. По данным сыщиков, обвиняемые, используя служебное положение, изготовили справки о доходах, умышленно занизив в них размер своей заработной платы. Фиктивные документы затем были предоставлены в территориальное Управление социальной политики. Намеренно заниженный размер заработной платы, указанный в справках, повлиял на расчет среднедушевого дохода каждого из членов семей подозреваемых и положительный итог рассмотрения документов. В итоге обеим гражданкам на протяжении определенного периода времени выплачивались выплаты в виде ежемесячного пособия на ребенка и государственной социальной выплаты малоимущим семьям.
По итогам проведенных финансовых экспертиз полицейские выяснили, что старшая из женщин незаконно получила порядка 270 000 рублей, вторая гражданка – более 22 000 рублей.
В отношении обеих подозреваемых следователи возбудили и расследовали уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат». Находящиеся под подпиской о невыезде женщины признали свою вину и полностью возместили причиненный ими материальный ущерб Министерству социальной политики Свердловской области.
В настоящее время материалы дел с обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.


Источник: мвд.рф
Фото из открытых источников

Комментарии: