В Асбесте к реальному сроку приговорена врач-терапевт - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
22.02.2018 23:50 Категория: Происшествия

В Асбесте к реальному сроку приговорена врач-терапевт

На протяжении длительного периода времени женщина брала у своих пациентов крупные денежные суммы в долг, но возвращать не собиралась. Всего от действий врача пострадало 10 человек, понесших ущерб на общую сумму в 172 000 рублей.

По версии органов предварительного следствия, подсудимая, находясь в Городской больнице в служебном кабинете, а также осуществляя осмотр пациентов на дому, злоупотребляя доверием пациентов, возникшем на почве длительного знакомства, убеждала последних передать ей в долг денежные средства, введя в заблуждение относительно своих истинных намерений и реальной финансовой возможности исполнять обязательства, создав, тем самым, ложное впечатление о возможности возврата денежных средств, поскольку сама не намеревалась исполнять свои долговые обязательства и возвращать денежные средства, полученные от потерпевших в виду наличия у нее значительного объема обязательств в качестве должника перед третьими лицами. Потерпевшие, желая оказать помощь в решении финансовых проблем подсудимой, передавали последней денежные средства.
Таким образом, подсудимая путем обмана и злоупотребление доверием, похитила у 10 потерпевших денежные средств на общую сумму 172 000 рублей, которые до настоящего времени не возвратила.
Как в период предварительного следствия, так и в судебном заседании подсудимая признала свою вину в полном объеме, заявила ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого производства.
Приговором суда подсудимая признана виновной в совершении мошеннических действий, то есть хищении чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Также осужденной придется выплатить свои долговые обязательства перед потерпевшими.
Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован участниками процесса в апелляционном порядке в установленный законом срок.


Помощник судьи М.А.Кочелаева
Фото из открытых источников

Комментарии: