В Рефтинском выросло количество случаев краж и сбыта наркотиков - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
10.03.2018 22:35 Категория: Происшествия

В Рефтинском выросло количество случаев краж и сбыта наркотиков

Начальник местного отделения полиции Владимир Корнилов отчитался об итогах работы за 2017 год на заседании рефтинской Думы.

Отмечается положительная тенденция снижения преступлений против личности, имеющих тяжкие последствия. Так, не было ни одного убийства. Раскрыто 3 преступления, совершенные по статье 111 УК РФ - "умышленное причинение вреда здоровью".
За 2017 год выявлено 8 (2016 год - 5) фактов хранения и сбыта наркотических веществ. Возбуждено 8 уголовных дел по статье 228 УК РФ: 5 раскрыто по факту хранения, 3 - по сбыту. Выявлены 3 сбытчика наркотических веществ. Из незаконного оборота изъято более 30 граммов наркотиков.
Произошло 63 (2016 год - 40) кражи. Из них 34 остаются нераскрытыми. Речь - о кражах велосипедов, снегокатов, аккумуляторов, сотовых телефонов, завладение чужим имуществом из гаражей и садовых домиков.
Отчитываясь перед депутатами, начальник отделения полиции № 5 Владимир Корнилов признал работу по итогам года не в полной мере отвечающей требованиям. Среди недостатков отметил слабую и недостаточную деятельность по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ, низкие результаты по раскрытию преступлений прошлых лет, пробелы в деятельности подразделения по выявлению и раскрытию имущественных преступлений. Кроме того, на низком уровне находится профилактика и проверка подучетного элемента и, как следствие, слабые результаты по выявлению превентивных составов преступлений.
Для исправления ситуации сотрудники полиции считают необходимым активизировать работу по указанным направлениям.
Отчет начальника отделения полиции №5 народные избранники приняли к сведению.


Источник: "Асбестовский рабочий"
Фото из открытых источников

Комментарии: