В Рефтинском не могут ликвидировать свалку с опасными медицинскими отходами - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
29.07.2018 19:29 Категория: Происшествия

В Рефтинском не могут ликвидировать свалку с опасными медицинскими отходами

Вот уже год она отравляет почву возле питьевого водоема.

Напомним, костровище с остатками медицинских отходов было обнаружено рефтинцами в июле 2017 года. Под линией ЛЭП, недалеко от питьевого водоема неизвестные сожгли медицинские отходы. На фотографиях, сделанными читателями ReftNews, можно разглядеть хирургические инструменты, остатки медицинских шприцов, ампулы из под лекарств и даже кости (предположительно – человеческие).


Судя по этим фото данные отходы можно отнести к классу «Б» - эпидемиологически опасным отходам. В эту группу входят: инфицированные и потенциально инфицированные отходы, материалы и инструменты, предметы загрязненные кровью и/или другими биологическими жидкостями, патологоанатомические отходы, органические операционные отходы (органы, ткани и так далее).
В соответствии с Санитарными правилами и нормами данный тип отходов должен утилизироваться посредством кремации (сжигания) или захоронения на кладбищах в специальных могилах на специально отведенном участке кладбища в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
Но кто-то, видимо, решил поступить проще, и избавиться от опасных отходов, разведя обычный костёр. 
С момента обнаружения свалки прошел ровно год, но к ликвидации её никто не приступил, так и лежат остатки медицинских шприцов, ампул из под лекарств и даже костей возле питьевого водоема.

 

Комментарии: