Синоптики предупреждают об ухудшении погоды на Урале - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
08.08.2018 21:13 Категория: Происшествия

Синоптики предупреждают об ухудшении погоды на Урале

Сегодня вечером и 9 августа в Свердловской области синоптики прогнозируют сильные дожди, шквалистое усиление ветра до 25 м/с. Дорожники и спасатели призывают жителей быть бдительными.

Ожидается, что после грозы и дождей резко похолодает. Так, завтра, 9 августа, согласно данным Уральского гидрометеоцентра, в городе будет всего плюс 14 — плюс 16 градусов. При этом сохранится сильный ветер, порывы которого могут достигать 15 метров в секунду.
Напомним, что это уже второе предупреждение свердловских спасателей с начала месяца. Ураган, пронесшийся по региону в пятницу, 3 августа,  оставил без света 2,2 тысячи жителей Свердловской области из 14 округов — ветер достигал 28 м/с. По информации пресс-службы «Облкоммунэнерго», без электричества частично были Нижний Тагил, Кушва, Верхняя Пышма, Первоуральск, Полевской, Камышлов, Богданович. К полуночи специалисты смогли обеспечить светом половину объектов. При этом в субботу, 4 августа, утром без света оставались 470 абонентов. Полностью устранить аварию удалось только к 16:00 4 августа.
Рефтинский стихия обошла стороной, а вот ближайшему соседу поселка - Асбесту, в тот день досталось по полной программе: сильный ветер повалил там деревья и сорвал кровли с домов. Так, на Королёва, 27 на автомобиль упала ветка тополя , на улице Садовой, у  школы №2, старый тополь рухнул на газопровод, с крыши школы №7 сорвало шифер, на улицах Уральской и Ленинградской ураганом свалило несколько деревьев. Непогода оставила без электричества некоторые районы города. А на 101-ом квартале порыв ветра оборвал электрический провод. В результате от сильного удара током погибла корова.

В связи с ожидаемыми неблагоприятными погодными условиями «Уралуправтодор» предупреждает о возможном резкое ухудшение дорожной обстановки, и просит водителей быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, соответствующий погодным условиям.
В пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области местным жителям советуют быть аккуратнее и рекомендуют соблюдать следующие правила безопасности:
 - воздержаться от туристических походов в лес и выхода на воду;
- ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте;
- по возможности отложить прогулки и поездки;
- в квартирах закрыть окна и форточки;
- не парковать автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций;
- соблюдать правила дорожного движения;
- если непогода застала вас на улице, держаться как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, линий электропередачи, рекламных щитов, деревьев;
- не пытаться найти укрытие под деревьями, т.к. велик риск не только попадания в них молний, но и того, что сильный ветер может ломать ветви деревьев, что может травмировать;
- двигаясь в непогоду по автодорогам, постараться найти укрытие: придорожное кафе, автозаправку и оставаться там на время ухудшения погодных условий
- в случае возникновения ситуации, угрожающей жизни человека, незамедлительно звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России -101.

Фото из открытых источников



Комментарии: