В Асбестовский городской суд передано уголовное дело в отношении двух "закладчиков" - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
01.07.2019 19:51 Категория: Происшествия

В Асбестовский городской суд передано уголовное дело в отношении двух "закладчиков"

Наркоторговцы сбывали свой товар в Асбесте и Рефтинском через бот в мессенджере.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, они обвиняются  по пунктам «а, б» части 3 и пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств или их аналогов, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере»).

По версии следствия, с 2017 года до января 2018 года обвиняемые приобретали наркотики, расфасовывали их по индивидуальным упаковкам и размещали в тайники-закладки. С потенциальными покупателями они общались по интернету. В одном из приложений он создали бот, через который распространяли данные о наркотиках. Оплата за товар велась через электронные платежи с использованием специальных платежных терминалов и банковских карт, на электронные кошельки, зарегистрированные на посторонних лиц, не подозревавших о преступных действиях. Добавим, что подозреваемые создали в интернет-приложении несколько аккаунтов под вымышленными именами.

Наркоторговцев вычислила асбестовская полиция в марте 2019 года. По решению городского суда обвиняемые находятся под стражей.

«Изобличили и задержали подозреваемых сыщики уголовного розыска из подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков территориального ОВД. Расследовал дело майор юстиции Дмитрий Петров. Дело состоит из 11 томов. В нем фигурируют 13 преступных эпизодов. Один из фигурантов является студентом третьего курса одного из екатеринбургских вузов, второй нигде не работает. Оба обвиняемых дали признательные показания, раскаялись в содеянном, оформив явки с повинной. До судебного разбирательства они будут находиться под арестом. Один из них был задержан в Москве, а второй — в Екатеринбурге. Оперуполномоченные обнаружили и изъяли 13 закладок с наркотическим веществом синтетического производства. Группа действовала в поселке Рефтинский и в Асбесте. Криминальный товар до потребителей доводился через тайники в подъездах, водосточных трубах и другие укромные места», — сказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Источник:  znak.com

Комментарии: