Дитсманн: обеспечивать условия развития персонала – создавать свою команду профессионалов - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
30.01.2017 15:51 Категория: Бизнес

Дитсманн: обеспечивать условия развития персонала – создавать свою команду профессионалов

Забота о персонале, развитие компетенций и кадрового потенциала сотрудников и, как следствие, рост уровня заработной платы тех, кто желает развиваться и получать опыт лучших мировых практик ремонта и обслуживания оборудования, являются основными слагаемыми формирования команды профессионалов Дитсманн.

В Рефтинском Дитсманн выполняет работы по ремонту оборудования Рефтинской ГРЭС, однако у компании есть планы по собственному расширению для выполнения большего комплекса услуг.
Конкурс «Лучший мастер» как один из способов формирования кадрового потенциала Дитсманн
Профессиональный сплоченный коллектив во многом является залогом успешности любого дела. Компания Дитсманн прилагает немало усилий не только для развития своих сотрудников, но и для создания условий, при которых людям хотелось бы работать именно в этой компании. Так, в декабре представители всех производственных филиалов Дитсманн: из Конаково, Невинномысска, Рефтинского и Среднеуральска впервые приняли участие в финале конкурса профессионального мастерства «Лучший мастер». Конкурс проводился с целью формирования и развития управленческого и интеллектуального потенциала мастеров компании, повышения культуры производства.
В течение августа – ноября 2016 года на каждом филиале происходило благоустройство мастерских, оформление и наполнение информационных досок, наведение порядка, ревизия инструментов. В итоге в конкурсе приняли участие все мастера и производственные подразделения. Конкурс состоял из двух этапов: отборочного (на уровне каждого филиала) и финального, куда допускались сотрудники, успешно прошедшие предыдущий этап. Если на уровне отборочного этапа конкурсантам предстояло показать лучшую мастерскую и лучшую информационную доску, а также продемонстрировать безупречное состояние инструмента: его качество в соответствии с предъявляемыми требованиями, отсутствие старого инструмента, то в финале победители отборочного тура разрабатывали, реализовывали и представляли инновационный проект, направленный на повышение условий безопасности эффективноститруда бригады. При этом, на подготовку финального этапа у победителей было всего 4 недели.По итогам отборочного тура финалистами Рефтинского филиала стали Сергей Турков, Владимир Рыжков, Константин Глазырин, Виктор Ведерников, Сергей Гущин, Александр Квашнин, Андрей Бурдин. Каждому финалисту был вручен приз: за первое место – планшет, 2 место – фотоаппарат, 3 место – дрель-шуроповерт, бригады-победители получили кубки и набор торцевых головок.Трое рефтинских финалистов, набравших максимальное количество баллов, боролись за звание «Лучшего мастера АО «Дитсманн» с финалистами других производственных филиалов компании. В итоге победителем финального этапа в компании стала Анна Ламанова,старший мастер участка механических работ 2 группы Среднеуральского филиала. Проект Константина Глазырина, мастера по ремонту оборудования 1 группы Рефтинского филиала отмечен призом зрительских симпатий, а все без исключения финалисты были награждены денежными призами.Индивидуальные программы обучения и развития
Но помимо наград и материальных поощрений участие в подобного рода конкурсах служит поводом для составления индивидуальной программы развития сотрудников и формирования списка кадрового потенциала компании. На эти цели Дитсманн ежегодно направляет немалое количество средств и ресурсов. Так, по итогам 2016 года, 147 мастеров прошли модульное обучение, для 47 сотрудников с высоким потенциалом – рабочих и мастеров – составлена индивидуальная программа развития и обучения, 36 сотрудников получили повышение – карьерный рост, 238 человек были обучены смежным специальностям. В программе наставничества приняли участие 51 человек.В 2016 году были также организованы внутренние тренинги (техническое обучение, Lean, деловое партнерство) для персонала электростанций Энел Россия и Дитсманн.
Возможность участия в крупном международном проекте в Ираке
Вместе с тем, сотрудники, обладающие рядом необходимых компетенций, имеют право принять участие в программе «Мобильность» как внутри компании – на других производственных филиалах, - так и на международных проектах Дитсманн. К примеру, в настоящее время активно привлекаются кадры внутри компании и за ее пределами для работы в Ираке – обслуживании газотурбинной электростанции на месторождении Бадра (заказчик - «Газпром Нефть Бадра»). Здесь Дитсманн будет осуществлять техническую поддержку на первоначальном этапе в ходе пуско-наладочных операций, ввода в эксплуатацию газотурбиной электростанции (ГТЭС). Далее - после успешного завершения всех испытаний и передачи оборудования – в течение трех лет Дитсманн будет выполнять управление и техническое обслуживание ГТЭС с проведением необходимых ремонтных работ.
Более подробную информацию о компании и проекте можно найти на сайте: http://www.dietsmann.com/ru/
Адрес для отправки резюме кандидатов: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Комментарии: