Долг экс-директора птицефабрики "Рефтинская" перед государством увеличен на 60 миллионов - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
15.02.2017 23:09 Категория: Бизнес

Долг экс-директора птицефабрики "Рефтинская" перед государством увеличен на 60 миллионов

Свердловский арбитраж удовлетворил ходатайство МУГИСО об увеличении суммы требований к экс-директору птицефабрики «Рефтинская» Владимиру Вальчуку. Если ранее министерство пыталось взыскать 131,7 миллиона, то сейчас – 191,6 миллиона.

Заявление о взыскании было подано ведомством еще в июне 2016 года после того, как расследование уголовного дела в отношении Вальчука было прекращено по амнистии. Он обвинялся в том, что заключал договоры на поставку сырья для комбикормов по завышенным ценам. Ему вменялась ч.1 ст.201 УК РФ (использование полномочий вопреки законным интересам организации с целью извлечения выгоды для себя). Тогда МУГИСО решило взыскать нанесенный казне ущерб в рамках гражданского производства.
Рассмотрение дела несколько раз откладывалось. Для разрешения спора Вальчук ходатайствовал о проведении экспертизы. Сотрудники московского ЗАО «Российская оценка» должны были проанализировать деятельность Вальчука на посту руководителя фабрики. Как сообщили  в пресс-службе МУГИСО, по ее результатам выяснилось, что сумма ущерба заметно больше, чем предполагалось ранее. В связи с этим министерство увеличило размер требований.

 Источник: Уралинформбюро      

Комментарии: