Центральный телеканал предлагает сотрудникам птицефабрики "Рефтинская" деньги за компромат - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
21.02.2017 14:06 Категория: Бизнес

Центральный телеканал предлагает сотрудникам птицефабрики "Рефтинская" деньги за компромат

Против птицефабрики «Рефтинская» объявлена информационная атака, уверяют бывшие сотрудники организации. На них выходят представители центральных телеканалов и просят рассказать «что творилось в 2012 году на фабрике», сообщает региональный портал «URA.RU».

На записи, которая есть в распоряжении редакции, слышно, как девушка, представляющаяся Натальей, называет себя сотрудницей телекомпании «ТВЦ». Она говорит, что ищет для некоего фильма людей, которые могли бы рассказать о том, что творилось на фабрике в 2012 году. «Ну, про антисанитарию, как кур там выращивали и вообще всякие ужасы». Бывший сотрудник отказывается, говорит, что не имел к производству никакого отношения, и тогда Наталья просит его порекомендовать еще людей, которые работали в это время на фабрике, и предлагает гонорар за рассказ.
Журналист «URA.RU» позвонил по телефону, с которого поступил звонок бывшему сотруднику организации. Номер действительно принадлежит телеканалу «ТВЦ». Журналисту, который представился бывшим сотрудником фабрики, та же сотрудница Наталья рассказала, что сейчас снимается «документальный фильм про кур вообще, про то, как их выращивают, и как правильно их готовить». Она сказала, что ее интересует «любой период работы на птицефабрике» и люди, которые видели, как выращиваются куры, и «антисанитарию». Она уточнила, что гонорар в «зависимости от того, что видели», составляет 3-5 тысяч рублей.
На самой птицефабрике не сумели оперативно ответить на вопрос, известна ли им ситуация с фильмом телеканала «ТВЦ».
В дирекции общественных связей ТВЦ затруднились рассказать, о каком именно фильме может идти речь. Журналисту «URA.RU» пояснили, что «не смогут найти концов этой сомнительной истории». «На канале нет практики оговаривать кого-то за спиной. Пусть читатели в следующий раз узнают побольше конкретики», — посоветовали там.

Фото из открытых источников

Комментарии: