Арбитражный суд отказался признать недействительным акт Ростехнадзора в отношении причин аварии на Рефтинской ГРЭС - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
03.03.2017 16:30 Категория: Бизнес

Арбитражный суд отказался признать недействительным акт Ростехнадзора в отношении причин аварии на Рефтинской ГРЭС

На заседании, состоявшемся 7 февраля, суд определил, что оспариваемый акт не является ненормативным правовым актом и не подлежит оспариванию в арбитражном суде. Производство дела прекращено.

Напомним, ПАО «Энел Россия» обратилось с иском в Арбитражный суд Свердловской области, в котором требует признать недействительным акт Ростехнадзора о расследовании причин аварии, произошедшей 22 августа на Рефтинской ГРЭС.
Иск был подан 20 декабря 2016 года. Как заявили в «Энел Россия», заявление подано в связи с имеющимися разногласиями по итогам расследования причин аварии.
Авария на Рефтинской ГРЭС произошла 22 августа 2016 года. По заключению Ростехнадзора, причиной инцидента стали ошибки персонала при эксплуатации автоматики и, как следствие, выход оборудования из строя. В результате ЧП без света осталось порядка 600 тысяч человек в разных регионах России.

Источник: kad.arbitr.ru

Фото из открытых источников

Комментарии: