Enel продаст Рефтинскую ГРЭС несмотря на санкции - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
14.04.2018 23:02 Категория: Бизнес

Enel продаст Рефтинскую ГРЭС несмотря на санкции

Энергоконцерн Enel не видит рисков для продажи Рефтинской ГРЭС – российской угольной станции мощностью 3,8 ГВт, передает Рейтерс ссылаясь на главу компании Франческо Стараче.

«ГРЭС будет продана, это вопрос нескольких месяцев», - сказал Стараче.
Продажей Рефтинской ГРЭС концерн занимается с 2016 года. Ранее стало известно, что заявки на покупку подали три претендента, среди которых ЕСН Григория Березкина, группа СГК Андрея Мельниченко и структуры Олега Дерипаска. Официально Enel эту информацию не подтверждает.
Двое из трех претендентов (Мельниченко и Дерипаска) попали в «кремлевский доклад» США, а на прошлой неделе в отношении Дерипаски были введены санкции. В связи с последними событиями актуальным главе Enel был задан вопрос о реалистичности озвученных ранее сроков продажи актива.
«Станция производит электроэнергию для российского рынка, и это значит, что она не будет подвержена никаким эмбарго или санкциям», передает Рейтерс слова Стараче.
Также Стараче рассказал, что концерн рассматривает варианты активов для покупки.
«Мы рассматриваем приобретение дополнительных активов стоимостью до 5 миллиардов евро... Мы видим возможности на рынке в Бразилии».
Рефтинская ГРЭС — крупнейшая тепловая электростанция на Урале, работающая на угле. Она была введена в эксплуатацию в 1970 году. Установленная мощность — 3800 МВт. Выработка электроэнергии в 2015 году составила 20,04 млн МВт⋅ч. Располагает десятью энергоблоками.

Источник: bcs-express.ru
Фото из открытых источников

Комментарии: