СГК осталась единственным претендентом на покупку Рефтинской ГРЭС - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
06.06.2018 21:46 Категория: Бизнес

СГК осталась единственным претендентом на покупку Рефтинской ГРЭС

Источники на энергорынке утверждают, что обсуждаемая цена актива близка к 21 млрд руб.

Сибирская генерирующая компания (СГК) Андрея Мельниченко осталась единственным претендентом на покупку Рефтинской ГРЭС у «Энел Россия», подтвердили источники на энергорынке. По словам одного из них, стороны согласовывают цену сделки, сейчас торг идет в районе 21 млрд руб. В «Энел Россия» и СГК сделку не комментируют, но глава Enel Франческо Стараче на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018) сообщил, что переговоры по покупке ГРЭС свелись к одному участнику, не раскрыв потенциального покупателя.
Франческо Стараче, генеральный директор Enel Group:
«Я надеюсь, что сделка будет финализирована очень скоро. Конечно, потом передача компании со всеми административными и бюрократическими вопросами займет несколько месяцев, так что вся сделка будет закрыта до конца года».
Но этим сделки M&A СГК могут не ограничиться: компания ведет переговоры о покупке у «Русала» 50% угледобывающей компании «Богатырь-Комир» в Казахстане. А в перспективе источники не исключают объединения СГК с угольным бизнесом Андрея Мельниченко — СУЭК.

Источник: kommersant.ru

Комментарии: