Облсуд отказал в иске Рефтинской птицефабрике - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
22.09.2018 12:24 Категория: Бизнес

Облсуд отказал в иске Рефтинской птицефабрике

Предприятие требовало 131 млн рублей с экс-директора.

Судья Свердловского областного суда Любовь Панфилова сегодня отказала в иске министерству по управлению госимуществом Свердловской области, пытавшемуся через суд взыскать в пользу ОАО «Птицефабрика „Рефтинская“» 131,7 млн рублей с экс-гендиректора предприятия Владимира Вальчука. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда.
Ранее это дело рассматривал Кировский районный суд Екатеринбурга. Инициатором иска выступала сама птицефабрика, МУГИСО привлекалось в качестве третьего лица как распорядитель «Рефтинской» (принадлежит области). По версии истца, Вальчук нанес птицефабрике ущерб в 131,7 млн рублей, заключая договоры с поставщиками по завышенной цене.
25 июня текущего года Кировский райсуд вынес решение прекратить производство по данному делу. Свое решение он мотивировал тем, что прерогатива рассматривать данные иски принадлежит Арбитражному суду Свердловской области. В МУГИСО с этим решением не согласились.
Коллизия заключается в том, что дело птицефабрики «Рефтинской», МУГИСО и Вальчука ранее уже рассматривалось в арбитраже. Тогда с экс-гендиректора требовали 191,8 млн рублей. В июле 2017 года Арбитражный суд Свердловской области отказал птицефабрике и МУГИСО в удовлетворении иска к Вальчуку. В феврале 2018 года данное решение устояло в Высшем арбитражном суде Уральского округа.
После этого представители предприятия решили инициировать новое разбирательство в суде общей юрисдикции.

Источник: znak.com
Фото из открытых источников

Комментарии: