В Рефтинском выбрали лучших мастеров handmade - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
08.01.2019 17:59 Категория: Бизнес

В Рефтинском выбрали лучших мастеров handmade

Конкурс прошел в преддверии Нового года в рамках "Ярмарки ремесленников", организованной рефтинским Фондом поддержки предпринимательства.

Целями конкурса ремёсел организаторы определили: содействие гражданам в открытии собственного дела, сохранение, развитие и популяризация традиционных и современных народных художественных ремёсел и промыслов, привлечение жителей Рефтинского к творчеству, развитие творческого потенциала жителей посёлка.


Всего участниками мероприятия стали 24 мастера handmad (четверо асбестовцев и 20 рефтинцев), работающих в разных жанрах декоративно-прикладного творчества: занимающихся шитьем, вязанием, валянием, выпиливанием по дереву, изготовлением бумажных цветов, упаковки и т.д.



Галина Фоминых, мастер handmad, участница ярмарки:
"Главное для меня - это встреча с мастерами разных направлений, общение, новые знакомства и связи, представление себя как мастера, новые заказы и идеи, опыт продаж на ярмарках и фестивалях. На этой ярмарке получила несколько заказов к Новому году. На одной из таких ярмарок завязалась дружба с рукодельницами из Асбеста, после которой я приняла участие в городском фестивале рукоделия и ремесел "Радуга творчества".


Каждый мастер представил на конкурс по одной своей работе. Право выбрать лучшую организаторы предоставили покупателям. Всего в голосовании приняли участие 185 посетителей ярмарки. При подсчете голосов было выявлено три победителя:  1 место заняла Ирина Костина  (22 голоса), 2 место - Юлия Борисова  (20 голосов), 3 место - Елена Челышева  (18 голосов).
Все призеры получили от организаторов денежные призы.

Фото: Наталья Яньтюшева

Комментарии: