Рефтинская птицефабрика решила продавать 12 яиц по цене 10 - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
16.01.2019 21:48 Категория: Бизнес

Рефтинская птицефабрика решила продавать 12 яиц по цене 10

Птицефабрика «Рефтинская» начнет выпускать упаковки с 12 яйцами, которые будет продавать по цене обычной упаковки с десятью яйцами. Как рассказал директор птицефабрики Александр Засыпкин, такое решение на предприятии приняли, чтобы поддержать губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и потребителей.

Александр Засыпкин, генеральный директор ОАО "Птицефабрика «Рефтинская»":
«Нас возмущает ситуация, когда производители пытаются ввести в заблуждение потребителей, выпускают продукцию с неточным весом, начинают продавать яйца по 9 штук. Для нашей птицефабрики яйцо не основной продукт, но мы его тоже производим и реализуем. Мы приняли решение сделать нестандартную упаковку и продавать дюжину яиц по цене десятка, чтобы поддержать и губернатора, и потребителя».
Лотки с 12 яйцами по цене десятка будут продаваться в 19 фирменных магазинах сети — они расположены в 11 городах Свердловской области. Одна упаковка из 12 яиц будет стоить столько же, столько сейчас стоит десяток яиц. Специально для акции птицефабрика закажет неформатные лотки.
По его словам, производство такой продукции вряд ли будет для предприятия прибыльным, но это «ответ социально-безответственным производителям, пытающимся ввести покупателя в заблуждение».
«Для нас социальная ответственность — не громкие слова, а один из основополагающих принципов нашей работы. Мы хотим поддержать население Свердловской области. Сколько продлится акция, на предприятии пока не знают. Это будет решено позже», — заявил Засыпкин.
Напомним, обсуждение темы уменьшения количества товара в привычной упаковке началось после того, как в Сети появилась фотография яиц, которые продавались в комплекте из девяти, а не десяти штук. Подобную упаковку россияне обнаружили в нескольких супермаркетах.

Источник: znak.com
Фото из открытых источников

Комментарии: