Энергетики подтвердили надежность работы энергоблока №4 Рефтинской ГРЭС - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
21.07.2019 14:40 Категория: Бизнес

Энергетики подтвердили надежность работы энергоблока №4 Рефтинской ГРЭС

На Рефтинской ГРЭС после планового ремонта введен в эксплуатацию энергоблок №4 мощностью 300 МВт. Ремонтные работы были направлены на поддержание надежной работы оборудования энергоблока. Такие мероприятия позволяют обеспечивать стабильное и бесперебойное энергоснабжение потребителей электроэнергии – жителей и предприятий Урала и Сибири.

Капитальный ремонт энергоблока начался в апреле 2019 года и длился два месяца. В этот период станция работала в штатном режиме, потребители не были ограничены в энергоснабжении.

Во время ремонта котлоагрегатов, среди прочего, была произведена замена поверхностей нагрева водяного экономайзера и ширмового пароперегревателя. В необходимом объёме выполнена экспертиза промышленной безопасности в соответствии с требованиями Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Значимой для поддержания нормативных экологических показателей стала замена 14 000 тканевых рукавов на рукавных фильтрах энергоблока, работающих с 2015 года.

Сергей Замятин, директор производственного филиала «Рефтинская ГРЭС» ПАО «Энел Россия»:

«Плановый ремонт оборудования обеспечивает его надежную работу. Кроме того, он необходим для поддержания благоприятной экологической обстановки: на очистном оборудовании обновляются расходные материалы, что позволяет сохранять высокую эффективность работы рукавных фильтров – сейчас она достигает 99,9%».

Рефтинская ГРЭС обеспечивает электроснабжение потребителей Уральского региона с выдачей мощности в ОЭС России. Станция состоит из шести энергоблоков мощностью 300 МВт и четырех энергоблоков мощностью 500 МВт, установленная тепловая мощность составляет 350 Гкал/час. Рефтинская ГРЭС способна обеспечивать электроэнергией порядка 40% всей Свердловской области.

Пресс-служба ПАО «Энел Россия»

Комментарии: