Готовим дома - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
27.09.2015 23:28

Хе из рыбы по-корейски

Хе из рыбы по-корейски можно приготовить с красной рыбой или с рыбой семейства карповых. Острота в данном рецепте хе средняя, не обжигающая. Поэтому этот готовый рыбный салат может послужить отличной закуской. Помимо всего прочего, есть еще одно возможное его применение – в качестве начинки для тарталеток.

читать далее
20.07.2015 16:57

Соленая капуста "по-быстрому"

Трудно представить традиционный русский стол без солёной капусты. Популярность этой закуски объясняется очень просто: это соленье вкусно и полезно. Рецептов солёной капусты очень много, я предлагаю сегодня свой – «по-быстрому». Приготовленная по нему солёная капуста не годится для долгого хранения, «на зиму», зато будет готова к подаче на стол уже на следующий день!  

читать далее
09.07.2015 14:53

Малосольные огурчики "по-походному"

Приготовить малосольные огурцы в походных условиях за пять минут без банок, рассола и прочих глупостей – думаете, такое возможно только в сказках? А вот и нет! И сегодня мы с вами это докажем. Итак, готовим, любимую закуску «по-походному».

читать далее
30.06.2015 13:28

Чимичанга с гуакамоле

Чимичанга - блюдо мексиканской кухни. Чимичанга напоминает буррито, но поджаренное на сковороде или во фритюре. Попробовав это блюдо один раз, вы захотите обязательно его приготовить снова!

читать далее
24.06.2015 09:15

Вишневый пирог

Пирог с вишней – прекрасная составляющая летнего меню. А в современных условиях его можно готовить круглый год, ведь пирог с замороженной, консервированной вишней или вишней из варенья получается таким же вкусным, как и со свежей. Рецепт вишневого пирога, который мы испечем сегодня, очень прост. Его приготовление не потребует от вас много усилий. А результат приятно порадует своим вкусом!

читать далее
26.05.2015 12:08

Сало, вареное в луковой шелухе

О пользе и вреде сала ходят постоянные споры, хотя любят его практически все. Ну, кто откажется от розового ломтика, приятно пахнущего чесночком, положенного на кусочек черного хлеба? Если кто не знает, сало не только вкусная, калорийная закуска, но и продукт, полезный для здоровья. В нем содержатся полезные вещества, необходимые для нормальной работы организма и сохранения здоровья. Я предлагаю рецепт вареного сала в луковой шелухе.

читать далее
15.04.2015 16:04

Оригинальная вариация на тему торта "Наполеон"

Не каждая опытная хозяйка возьмется приготовить один из самых вкуснейших тортов - классический «Наполеон», ведь испечь его в домашних условиях – целая история! Но рецепт, который мы сегодня освоим – оригинальной вариации на тему знаменитого торта, - очень прост, и не потребует от вас значительных затрат сил и времени. А по вкусу наш тортик ни в чем не уступит классическому «Наполеону».

читать далее
07.04.2015 10:21

Засолка селедки в домашних условиях

Не секрет, что в России одной из самых популярных и любимых рыбных закусок является соленая сельдь. Проще всего ее купить в магазине. Но иногда «покупная» селедка огорчает неожиданным вкусовым дисбалансом: то она слишком соленая, то наоборот совсем пресная, а иногда и с душком может попасться. Чтобы не было такого рода недоразумений, селедку лучше засолить в домашних условиях самостоятельно.

читать далее
27.03.2015 19:04

Дымляма, дымдама или все-таки басма?

Споры относительно названия блюда, которое мы сегодня приготовим, и принадлежности его к определенной национальной кухне, ведутся кулинарами очень давно. Дымляма – блюдо, название которого тянется своими корнями к узбекскому слову «думляш», что означает «пропарить», «запарить».

читать далее
19.02.2015 22:10

Салат "Сырные корзиночки"

Впереди 23 февраля. Предлагаю вам порадовать своих любимых мужчин в этот день новым и необычайно вкусным салатом «Сырные корзиночки».

читать далее
04.01.2015 02:10

Десерт «Шутка»

В новогодние каникулы одни гости за другими – хозяйки только успевают стол накрывать. И, конечно же, невольно встает вопрос, чем еще удивить родственников и друзей? Ведь так приятно, когда гости за столом не просто с удовольствием кушают, но еще и рецептик просят. Уверена, десерт «Шутка», который мы сегодня приготовим, не просто привлечет внимание гостей, а станет настоящим «хитом» вашего праздничного стола!

читать далее
26.12.2014 13:24

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы – это кусочки филе в панировке. Они вкусные и готовить их совсем не сложно. Дома вы можете выбирать, приготовить их во фритюре, на сковороде или в духовке. Подавайте наггетсы на стол можно с соусом по своему вкусу или салатом из свежих овощей.

читать далее
16.12.2014 21:07

Новогодняя «Корзина с грибами»

Этот салат станет настоящим украшением новогоднего стола и обязательно привлечет внимание ваших гостей! Рецепт «Корзины с грибами» достаточно прост, сам салат готовится быстро. Но чтобы выглядел он эффектно, придется постараться: ведь корзинку, в которую он выкладывается, нам придется сплести самим - из сыра сулугуни. Не пугайтесь, освоить искусство плетения корзины совсем несложно – главное, терпение и немного свободного времени!

читать далее
11.11.2014 13:34

"Любят взрослые и дети эти чудо-чебуреки…"

Существует легенда, что чебуреки придумали в одном из своих походов воины Чингисхана. Жарили их в то время на перевернутом щите, наполненном маслом. Купить сегодня чебурек можно в любой торговой точке – хоть готовый, хоть замороженный. Однако, по вкусу они не сравнятся с чебуреками домашними. По рецепту, который мы сегодня освоим, чебуреки получатся на славу даже у начинающей хозяйки! И домашние оценят и вам самим очень понравится!

читать далее
05.11.2014 18:36

Любителям сыра: готовим сыр сами

«Расплодившиеся» повсюду супермаркеты позволяют сейчас без проблем купить практически любой продукт. А между тем, что бы нам не обещали производители, продукты домашнего приготовления намного вкуснее и полезнее, чем те, которые имеются на прилавках магазинов. Возьмем, к примеру, сыр. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно, а вкус такой, что пальчики оближешь!

читать далее