Любителям сыра: готовим сыр сами - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
05.11.2014 18:36 Категория: Готовим дома

Любителям сыра: готовим сыр сами

«Расплодившиеся» повсюду супермаркеты позволяют сейчас без проблем купить практически любой продукт. А между тем, что бы нам не обещали производители, продукты домашнего приготовления намного вкуснее и полезнее, чем те, которые имеются на прилавках магазинов. Возьмем, к примеру, сыр. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно, а вкус такой, что пальчики оближешь!

Для приготовления домашнего сыра нам понадобится:

- молоко – 1 литр,

- сметана – 200 мл,

- яйцо – 2 штуки,

- соль – 1,5 столовых ложки.

- зелень, специи – по вкусу.

В молоко добавляем соль, разогреваем его на плите, доводим до кипения.

В сметану добавляем яйца.

Перемешиваем до однородной массы, не взбивая.

Вливаем смесь в кипящее молоко. По собственному вкусу добавляем зелень и специи.

Получившуюся массу варим, помешивая, в течение 4-х минут, пока не образуются крупные хлопья. Не переживайте, если они не появляются сразу - они начнут быстро появляться после закипания.

Процеживаем хлопья через марлю, когда они немного остынут – отжимаем.

 

Выкладываем сыр в форму (я использую для этой цели креманку), ставим под гнет.

 

Когда сыр окончательно остынет, отправляем его в холодильник.

 

Вот что у нас получается в результате!

 

Нарезаем сыр ломтиками, подаем на стол.

 

Приятного аппетита!

Комментарии: