"Любят взрослые и дети эти чудо-чебуреки…" - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
11.11.2014 13:34 Категория: Готовим дома

"Любят взрослые и дети эти чудо-чебуреки…"

Существует легенда, что чебуреки придумали в одном из своих походов воины Чингисхана. Жарили их в то время на перевернутом щите, наполненном маслом. Купить сегодня чебурек можно в любой торговой точке – хоть готовый, хоть замороженный. Однако, по вкусу они не сравнятся с чебуреками домашними. По рецепту, который мы сегодня освоим, чебуреки получатся на славу даже у начинающей хозяйки! И домашние оценят и вам самим очень понравится!

Для теста нам понадобится:
- мука – 3 стакана;
- вода – ¾ стакана;
- яичный желток – 1 штука;
- соль – 0,5 чайных ложки;
- растительное масло – 1/3 столовых ложки.

Для начинки:
- фарш куриный - 500 г;
- лук репчатый – 3 головки;
- вода (или бульон) - 2 столовых ложки;
- соль, перец, специи - по вкусу.

Вначале замесим тесто. В стакан с водой вливаем желток, добавляем соль, все перемешиваем.

Муку просеиваем через сито в чашку. В серединке делаем углубление, вливаем в него воду с желтком.

Делаем это не торопясь, порционно: налили немного, перемешали, снова налили, снова перемешали.

И так пока не закончится вода в стакане. Тесто получается как бы «хлопьями».

 

Затем в тесто выливаем растительное масло и замешиваем.

Кладем его в полиэтиленовый пакет на 30 минут, и занимаемся начинкой.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, воду, специи и перемешиваем.  Тем временем наше тесто уже подошло и стало эластичным.

Делим его на 12-13 кусочков, каждый из которых тонко раскатываем. Выкладываем фарш - 1 столовую ложку, разравниваем.

Накрываем второй половинкой теста и вилочкой осторожно прижимаем края. Чебурек готов! Повторяем эту процедуру с остальными кусочками теста.

На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем его. Затем на среднем огне жарим чебуреки.

Сфотографировать все чебуреки не удалось, так как их обычно быстро съедают)))
 

Приятного аппетита!

Комментарии: