Новогодняя «Корзина с грибами» - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
16.12.2014 21:07 Категория: Готовим дома

Новогодняя «Корзина с грибами»

Этот салат станет настоящим украшением новогоднего стола и обязательно привлечет внимание ваших гостей! Рецепт «Корзины с грибами» достаточно прост, сам салат готовится быстро. Но чтобы выглядел он эффектно, придется постараться: ведь корзинку, в которую он выкладывается, нам придется сплести самим - из сыра сулугуни. Не пугайтесь, освоить искусство плетения корзины совсем несложно – главное, терпение и немного свободного времени!

Итак, сегодня нам понадобится…

 Для салата:
- яйцо - 3 штуки;
- куриная грудка копченная - 1 штука;
- луковица - 0,5 головки;
- сыр твердых сортов - 50 г;
- зелень укропа – по вкусу;
- майонез - 5 столовых ложек;
- корнишоны – 6 штук;
- соль, черный перец – по вкусу.
Для корзины:
- хлеб (круглый, черный) – для донышка корзины;
- сыр сулугуни – 1 упаковка;
- печенье «Соломка» – 1 упаковка.
Для украшения:
- зелень,
- грибы – опята маринованные.

Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы, мелко нарезаем.

 

Луковицу чистим, затем очень мелко режем. Если лук слишком острый, то ошпарьте его струёй горячей воды.

 

Сыр натираем на крупной терке.

 

Копченую куриную грудку нарезаем кубиками.

 

Укроп моем и мелко шинкуем.

 

Нарезаем мелко корнишоны.

Все ингредиенты отправляем в салатник, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Можно добавить немного соли и черного молотого перца.

 

 

Теперь переходим к приготовлению самого сложного и важного элемента нашего салата - корзинки. Берем половинку буханки хлеба, срезаем с нее верхнюю часть (примерно 1,5-2 см), с помощью стакана вырезаем основу круглой формы, по краю вставляем «Соломку». Важно! «Соломка» должна хорошо держаться, так что основа должна быть средней толщины.

Разделяем сулугуни на нити. Оплетаем ими «Соломку» в шахматном порядке. Чтобы корзинка получилась правильной формы, внутрь можно поставить пустую банку, н.п., из-под консервированного горошка.

 

Оплетаем «Соломку» нитями сыра до самого верха. Корзинку выравниваем, исправляем все погрешности, торчащие кусочки сыра обрезаем ножницами.

 

Наполняем корзинку салатом.

Ну, вот почти и все, осталось ее только немного украсить.  Ручку для корзинки плетем также их сулугуни – косичкой, закрепить ее можно с помощью обычных зубочисток. Выкладываем зелень, маринованные грибы.

 

Салат «Корзина с грибами» готов, его можно смело подавать к праздничному столу!  

И еще несколько советов напоследок. Салат для начинки «Корзинки» вы можете приготовить любой, даже обычный оливье, ведь самое главное - это подача. Количество ингредиентов даже в нашем рецепте вы можете варьировать на свое усмотрение. Весь салат можно уложить непосредственно в корзинку, а можно сплести маленькую корзинку и использовать ее для украшения салата, выложенного в салатник. А еще «Корзинку с грибами» можно принести с собой в гости - вместо цветов, и съесть потом всей компанией.

Приятного аппетита!

Комментарии: