Десерт «Шутка» - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
04.01.2015 02:10 Категория: Готовим дома

Десерт «Шутка»

В новогодние каникулы одни гости за другими – хозяйки только успевают стол накрывать. И, конечно же, невольно встает вопрос, чем еще удивить родственников и друзей? Ведь так приятно, когда гости за столом не просто с удовольствием кушают, но еще и рецептик просят. Уверена, десерт «Шутка», который мы сегодня приготовим, не просто привлечет внимание гостей, а станет настоящим «хитом» вашего праздничного стола!

Сегодня нам понадобится:
- яблочный сок - 6 стаканов,
- желатин - 40 г,
- сахар коричневый - 4-5 столовых ложки.

Одним стаканом сока заливаем желатин.

Остальные пять стаканов подогреваем до теплого состояния. Всыпаем сахар и перемешиваем до полного растворения. Сахар нужен, чтобы сок приобрел насыщенный оттенок.
Когда желатин разбухнет, ставим его примерно на полминутки в микроволновку, чтобы он растворился. Добавляем его в сок через ситечко.

 

Отливаем в отдельную емкость примерно 150 г сока, который нам понадобится для создания «пены», остальное разливаем по бокалам, кружкам и всё отправляем застывать в холодильник

Когда желе по консистенции достигнет стадии киселя, делаем «пену»: оставленный сок взбиваем миксером и разливаем по бокалам. Отправляем желе в холодильник до полного застывания.

Вот такое «пиво» у нас получается в результате.
Очень смешно наблюдать за реакцией гостей, когда внезапно переворачиваешь стакан.
На самом деле этот десерт могут употреблять и детки.

Приятного аппетита!

Комментарии: