Оригинальная вариация на тему торта "Наполеон" - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
15.04.2015 16:04 Категория: Готовим дома

Оригинальная вариация на тему торта "Наполеон"

Не каждая опытная хозяйка возьмется приготовить один из самых вкуснейших тортов - классический «Наполеон», ведь испечь его в домашних условиях – целая история! Но рецепт, который мы сегодня освоим – оригинальной вариации на тему знаменитого торта, - очень прост, и не потребует от вас значительных затрат сил и времени. А по вкусу наш тортик ни в чем не уступит классическому «Наполеону».

Сегодня нам понадобится:
- бездрожжевое слоеное тесто - 500 г,
- сливочное масло - 300 г,

- сгущенное молоко - 250 г,
- ванилин – щепотка.

Тесто нарезаем на полоски шириной 1-2 см. Выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекаем в духовке до яркого зарумянивания при температуре 200-220° C.

 

Готовые полоски остужаем до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски откладываем для украшения торта.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в миксере или с помощью венчика, вливаем сгущенное молоко и еще раз взбиваем. Добавляем ванилин.

 

На стол внахлест стелим несколько отрезков пищевой фольги. Собираем торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазываем торт со всех сторон.

Заворачиваем его, чтобы он принял вид полена. Убираем в холодильник на ночь.

На следующий день отложенные палочки теста разминаем до состояния крошек. Разворачиваем фольгу и посыпаем торт крошкой. Выкладываем торт на блюдо и убираем в холодильник до подачи на стол.

Полезные советы:

- Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.

- Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.

- Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.

- Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

Приятного аппетита!

Комментарии: