Сало, вареное в луковой шелухе - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
26.05.2015 12:08 Категория: Готовим дома

Сало, вареное в луковой шелухе

О пользе и вреде сала ходят постоянные споры, хотя любят его практически все. Ну, кто откажется от розового ломтика, приятно пахнущего чесночком, положенного на кусочек черного хлеба? Если кто не знает, сало не только вкусная, калорийная закуска, но и продукт, полезный для здоровья. В нем содержатся полезные вещества, необходимые для нормальной работы организма и сохранения здоровья. Я предлагаю рецепт вареного сала в луковой шелухе.

Нам понадобится:

- грудинка – 1 штука,

- чеснок – несколько зубчиков,
- специи – по вашему вкусу.
Для рассола:
- вода – 2 литра,
- соль - 1 стакан,
- луковая шелуха – 1 горсть,
- лук репчатый – 0,5 головки,

- лавровый лист, перец горошком - по вкусу.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лук и промытую луковую шелуху. Доводим его до кипения. Нарезаем грудинку небольшими кусочками и опускаем в кастрюлю так, чтобы рассол покрыл все сало. Добавляем лавровый лист, перец горошком. Кипятим 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня, оставляем на сутки в прохладном месте. Достаем сало, как только рассол с него стечет, посыпаем специями и намазываем толченым чесноком. Каждый кусочек заворачиваем в фольгу и кладем в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов.

Приятного аппетита!

Комментарии: