Вишневый пирог - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
24.06.2015 09:15 Категория: Готовим дома

Вишневый пирог

Пирог с вишней – прекрасная составляющая летнего меню. А в современных условиях его можно готовить круглый год, ведь пирог с замороженной, консервированной вишней или вишней из варенья получается таким же вкусным, как и со свежей. Рецепт вишневого пирога, который мы испечем сегодня, очень прост. Его приготовление не потребует от вас много усилий. А результат приятно порадует своим вкусом!

Ингредиенты:
Для начинки:

- вишня без косточек, можно из компота или мороженную (я использовала вишню из варенья)
Для теста:
- яйцо – 2 штуки,
- сахар – 1 стакан,
- разрыхлитель – 1,5 чайных ложки,
- сметана – 200 г,
- маргарин – 100 г,
- ванилин - 1 упаковка,
- мука – 1,5 стакана,

- крахмал – 2 столовых ложки

Пересыпаем ягоды крахмалом.Топим маргарин.
Взбиваем яйца с сахаром.Добавляем маргарин, сметану, разрыхлитель, ванилин, муку, перемешиваем.

В смазанную форму выливаем тесто, сверху выкладываем вишню. Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180°С и выпекаем 25-35 минут (зависит от вашей духовки). Проверка готовности пирога – сухая зубочистка. Когда пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.Важно! Если будете использовать замороженные ягоды, вишню нужно будет предварительно отбросить на дуршлаг,  дать хорошо стечь жидкости, а затем пересыпать крахмалом. Время выпечки будет больше - 35 минут. Приятного аппетита!

Комментарии: