Чимичанга с гуакамоле - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
30.06.2015 13:28 Категория: Готовим дома

Чимичанга с гуакамоле

Чимичанга - блюдо мексиканской кухни. Чимичанга напоминает буррито, но поджаренное на сковороде или во фритюре. Попробовав это блюдо один раз, вы захотите обязательно его приготовить снова!

Ингредиенты:
- лепешки тортилья (продаются в супермаркетах),
для начинки:
- фарш говяжий,
- перец жгучий – 1,5  стручка,
- лук красный – 0,5 головки,
- кинза (можно заменить приправой «Итальянские травы»)
- чеснок – 2 зубчика,

- томатная паста – 2 столовые ложки,
- сыр твердых сортов – 250 г,
- растительное масло – 3 столовые ложки,
для соуса гуакамоле:
- авокадо – 2 штуки,
- лайм или лимон – 0,5 штуки,

- помидор – 1 штука,

- перец жгучий – 0,5  стручка
- лук красный – 0,5 головки.Чистим луковицу, делим ее пополам. Первую половину нарезаем крупно и обжариваем в сковороде на растительном масле.

Вторую половину мелко нарезаем и кладем в отдельную посуду (она понадобится для соуса).Пока лук жарится, добавляем к нему нарезанный чеснок. Как пошли ароматы, добавляем говяжий фарш, солим.

Жгучий перец освобождаем от семян.  1,5 перца мелко рубим и добавляем в фарш.

Оставшуюся половинку жгучего перца мелко режем, добавляем немного соли и перетираем ножом в кашицу. Затем добавляем в мелко нарезанный лук, который мы отложили в отдельную посуду для будущего соуса.
Добавляем в фарш итальянские травы и томатную пасту, заливаем смесь половиной стакана горячей воды, перемешиваем все.Берем авокадо и аккуратно ведем ножом вокруг косточки. Нож должен упираться в косточку. Затем сдвигаем, и получается 2 половинки. Счищаем кожуру как с картошки. Кладем в тарелку мякоть, давим вилкой в пюре. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызгиваем его соком лайма или лимона.

Нарезаем мелко помидор. Смешиваем авокадо и помидор с луком и перцем, приготовленными для соуса. Добавляем кинзу, если есть, соль по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке.

Чтобы лепешки хорошо сворачивались их необходимо погреть. Я это делаю на большой сухой сковороде. Разогреваем сковороду, кладем лепешку на пару секунд, затем переворачиваем и еще немного держим, затем убираем под фольгу, чтобы не лепешка не остыла. И так делаем, пока не разогреем все.На теплую лепешку кладем 1 столовую ложку тертого сыра и 1 столовую ложку готового фарша, заворачиваем все чимичанги.

После разогреваем сковороду с маслом и слегка поджариваем их на сковороде.Подаем готовые чимичанги с соусом гуакамоле!

Приятного аппетита!

Комментарии: