Малосольные огурчики "по-походному" - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
09.07.2015 14:53 Категория: Готовим дома

Малосольные огурчики "по-походному"

Приготовить малосольные огурцы в походных условиях за пять минут без банок, рассола и прочих глупостей – думаете, такое возможно только в сказках? А вот и нет! И сегодня мы с вами это докажем. Итак, готовим, любимую закуску «по-походному».

Сегодня нам понадобится:

- огурцы -1 кг,
- укроп – 1 зонтик,
- чеснок - 3 зубчика,
- соль – 1 столовая ложка,
- сахар – 1 чайная ложка,

- полиэтиленовый мешок или пакет – 1 штука.

Моем огурцы (я отрезаю кончики, но это не обязательно). Укладываем в полиэтиленовый мешок или пакет.Добавляем зонтик укропа, нарезанный чеснок.
Добавляем в пакет соль и сахар. На 1 килограмм свежих огурцов достаточно 1-ой столовой ложки соли и 1 чайной ложки сахара. Пакет завязываем, и трясем, чтобы соль равномерно распределилась по огурцам.
Вот и всё! Если готовите закуску дома или на даче, можно убрать огурцы на часок в холодильник. Не забудьте подложить под огурчики глубокую чашку, так как они дают сок, который может протечь через небольшие дырочки в мешке. Чтобы соль хорошенько растворилась, можно их потрясти еще несколько раз в течение этого времени. Если вы идете в поход, то просто положите огурцы в рюкзак (только проверьте, чтобы упаковка не давала течь!) - пока вы доберетесь до привала, они уже будут готовы! Так огурчики выглядят в пакетике. И добавить нечего... Разве только, что огурцы получаются вкусненькие и хрустящие.
Приятного аппетита!!!

Комментарии: