Соленая капуста "по-быстрому" - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
20.07.2015 16:57 Категория: Готовим дома

Соленая капуста "по-быстрому"

Трудно представить традиционный русский стол без солёной капусты. Популярность этой закуски объясняется очень просто: это соленье вкусно и полезно. Рецептов солёной капусты очень много, я предлагаю сегодня свой – «по-быстрому». Приготовленная по нему солёная капуста не годится для долгого хранения, «на зиму», зато будет готова к подаче на стол уже на следующий день!  

Для приготовления 3-х литровой банки закуски нам понадобятся:

- капуста – 1 вилок,
- морковь – 3 штуки,
- чеснок – несколько зубчиков,
- сахар – 2 столовые ложки,
- соль – 2 столовые ложки,
- уксусная кислота (70%-ая) - 2 столовые ложки.
Капусту мелко шинкуем.Морковь чистим и натираем на крупной терке. Крошим мелко чеснок. Если не любите чеснок, то можно оставить его крупными дольками и удалить из салатницы пред подачей на стол.Перемешиваем морковь и капусту и складываем в банку. Примерно через каждые 5 см кладем в банку чеснок.
Воду ставим на огонь (из расчета 1 литр на 3-х литровую банку), добавляем соль, сахар, уксус. Кипятим 2 минуты. Заливаем банку рассолом. Остужаем, закрываем пластиковой крышкой, отправляем на ночь в холодильник. На следующий день капуста готова к употреблению. Вкуснотища!Перед подачей на стол в капусту можно добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и растительное масло.
Приятного аппетита!

 

Комментарии: