Готовим дома - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
27.10.2014 13:56

Итальянский салат из блинов

Этот блюдо – великолепное сочетание интригующего названия и прекрасного вкуса. Еще одним достоинством закуски является легкость и быстрота приготовления. Блины же придают салату сытность, поэтому он хорошо подойдет для праздничного стола.

читать далее
21.10.2014 14:51

Салат "Особенный"

Состав ингредиентов салата, который я сегодня предлагаю приготовить, на первый взгляд шокирует: ведь авторы его рецепта предлагают нам смешать ананасы с … чесноком! Но пусть вас это сочетание не пугает - попробовать этот салатик, действительно, стоит!

читать далее
14.10.2014 01:36

«Кабачок, толстячок, золотистый бочок…»

Осень. На прилавках - огромное количество свежих овощей. Самое время побаловать себя и своих близких запеканкой из них. Сегодня я предлагаю приготовить запеканку из кабачков. Уверена, попробовав хоть раз это блюдо, вы влюбитесь в него с первого кусочка и будете готовить очень часто.

читать далее
07.10.2014 03:44

Минутная готовность

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень  простого салатика под названием «Минутка». Фишка в том, что для него ничего не надо варить – только быстро порезать ингредиенты, заправить, и можно подавать на стол. Очень удобно, когда к вам решили неожиданно нагрянуть гости!

читать далее
30.09.2014 04:07

Швейцарские решти с селедочкой

Продолжаем наше кулинарное путешествие. На очереди – Швейцария. Сегодня мы приготовим рёшти - блюдо из тёртого картофеля, напоминающее картофельные оладьи или драники. Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. Сейчас же их едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Наши рёшти мы приготовим с селедочкой.

читать далее
12.06.2014 04:16

Фунчоза с овощами и куриным филе

Продолжаем осваивать рецепты разных народов мира. Сегодня готовим фунчозу (фун-ту-цзи) – рисовую или бобовую лапшу, - популярное блюдо китайской, корейской, японской кухни. Во всем мире фунчозу полюбили из-за еe прекрасных качеств: во-первых - она является низкокалорийной, а во-вторых - способствует хорошему пищеварению. Кроме того, эта лапша легка в приготовлении и прекрасно сочетается как с мясом, так и с овощами. Впрочем, обо всем по порядку.

читать далее
04.06.2014 01:11

Лагман

Сегодня мы будем готовить лагма́н - популярное среднеазиатское блюдо. Состоит оно из двух частей: лапши и подливки (подлива), каждую из которых готовят отдельно, а затем соединяют вместе. Основные виды лагмана – дунганский и уйгурский. Кулинары различают также узбекский, киргизский, казахский и таджикский лагманы. К какой из этих школ можно отнести наш семейный рецепт, я не знаю. Но получается наш лагман очень вкусным!

читать далее
14.01.2014 07:22

Чахохбили из курицы

Блюдо, которое мы сегодня приготовим, пришло в Россию из Западной Грузии. А, как известно, грузинская кухня славится по всему миру своим гармоничным вкусом и обильным использованием пряностей, специй. Довольно много их кладут и в чахохбили. Однако это не помешало стать ему любимым блюдом многих россиян.

читать далее
30.12.2013 07:00

Салат "Лошадка"

До Нового года осталось совсем немного – самое время подумать о том, что поставить на праздничный стол. Ну, а поскольку, предстоящий год по восточному календарю будет Годом Лошади, я предлагаю вам рецепт салата с аналогичным названием – «Лошадка».

читать далее
19.11.2013 07:35

На Карибах плещут рыбы...

Вечнозеленые пальмовые леса и бескрайние пляжи в окружении прекрасного и теплого Карибского моря… Кто из нас хоть раз не мечтал попасть в эту сказку? Возможно, чуть-чуть к мечте нам поможет продвинуться блюдо, который я предлагаю сегодня приготовить – экзотический салат «Карибы». 

читать далее
12.11.2013 07:49

Закуска из лаваша

Закуска из лаваша с ветчиной, сыром и зеленью станет замечательной альтернативой приевшимся бутербродам и салатам на праздничном столе. Изумительный вкус, аппетитный вид – что еще нужно для того, чтобы порадовать гостей?

читать далее
05.11.2013 07:22

Секрет "Клеопатры"

У царицы древнего Египта было немало тайн. Я же хочу сегодня раскрыть секрет приготовления одного из своих любимых блюд из серии «просто-быстро-вкусно» - салата под названием «Клеопатра». Он готовится из самого минимума продуктов, но это абсолютно не мешает ему быть одним из главных блюд на праздничном столе.

читать далее
29.10.2013 07:39

Здравствуй, милая картошка

Помните, совсем не так давно мы вместе с Тосей из «Девчат» перечисляли блюда из картофеля? И вот, на днях мне попался на глаза еще один, совершенно новый рецепт, который я и предлагаю опробовать сегодня - картофель в мундирах, запеченный с беконом в сметанном соусе.

читать далее
22.10.2013 18:58

Пельмени в горшочках с печенью

Надоели обычные пельмешки, и хочется чего-нибудь новенького? Попробуйте приготовить их в горшочках, да еще и с печенью! Это необычное и вкусное блюдо мгновенно соберет за столом всю семью!

читать далее
15.10.2013 07:19

Мечта хозяйки

На работе аврал, телефон разрывается. Одному подай отчет, другому сделай справку - и  все непременно завтра и прямо к 8 утра. В надежде собраться с мыслями в спокойной обстановке, ты берешь работу домой. А там… Голодная семья!  Как бы было здорово в таких ситуациях иметь волшебную палочку. Взмахнул ей: раз, два, три - и ужин готов! К сожалению, волшебной палочки у меня нет, а вот волшебный рецепт имеется!

читать далее