Готовим дома - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
08.10.2013 07:05

Ах, картошка, картошка...

Самая известная лекция о картошке в мировом кинематографе - незабываемый монолог Тоси из фильма «Девчата». Помните? «Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить! Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай…» 15 блюд из картошки перечислила Тося, а я предлагаю еще один, шестнадцатый вариант. А именно картофель, запеченный в фольге на природе!

читать далее
01.10.2013 22:40

Багет, фаршированный курочкой и грибами

Фаршированные багет – легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая исчезает со стола буквально за несколько минут. В качестве начинки можно использовать все, что угодно – здесь все зависит от вашей фантазии. Мы же попробуем сегодня нафаршировать багет курочкой и грибами.

читать далее
24.09.2013 07:53

Верный путь к сердцу мужчины

Каждой женщине известно, что путь к сердцу мужчин лежит через желудок. Идеальным вариантом для романтического ужина станет свинина, запеченная в духовке – нежнейшее мясо не оставит равнодушным ни одного «рыцаря». Кстати, приготовить такое блюдо под силу даже самой неопытной хозяйке.

читать далее
16.09.2013 08:00

Подсолнухи, осколки солнечного дня...

Если вы хотите украсить свой стол оригинальным блюдом, советую обратить внимание на салат под названием «Подсолнух». Этот салат хорош тем, что его рецепт не имеет определённого стандарта, для его слоев можно использовать самые разные продукты, главное, чтобы в результате он по виду напоминал хорошо всем знакомый цветок подсолнуха.

читать далее
10.09.2013 00:11

Веселые бутерброды для школьников

Вместе с первыми осенними днями в жизнь многих родителей школьников вернулся извечный вопрос: что приготовить на завтрак своим любимым ученикам, чтобы они не просто отправились в школу сытыми, но еще и зарядились энергией на весь учебный день? Уверена, бутерброды, которые мы сегодня сделаем, с легкостью решат эту проблему!

читать далее
27.08.2013 20:32

О бедной Шарлотте замолвите слово

Под названием «шарлотка» скрывается лёгкий в приготовлении пирог, по сути,  представляющий собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок. Существует несколько версий происхождения этого рецепта. Мне ближе всего романтическая, повествующая о любви некоего повара к бедной девушке Шарлотте, для которой он и придумал этот десерт.

читать далее
19.08.2013 12:13

Осенние тюльпаны

К концу августа такой желанный зимой и весной традиционный салат из помидоров и огурцов уже порядком приедается. Поэтому сегодня я предлагаю помидоры нафаршировать. А огурцы и лук мы пустим на украшение – в результате наше блюдо будет выглядеть как… букет тюльпанов. Уверена, эта закуска порадует ваших близких и приятно удивит ваших гостей!  

читать далее
13.08.2013 12:32

Готовь сани летом...

С чем у хозяек ассоциируется лето? Уверена, что большинство ответит: «С домашними заготовками!». Ведь в эту горячую пору на каждой кухне что-то варится, парится и фасуется по банкам. А какие словесные баталии разворачиваются в это время между «поварихами»! Чей рецепт лучше, сколько класть специй, соли, уксуса... И всяк кулик хвалит свое болото. Вот и я хочу похвалить свой рецепт засолки. Да и как его не хвалить, если огурчики и помидорчики получаются такие вкусные - просто пальчики оближешь! 

читать далее
07.08.2013 18:00

Плывет, плывет кораблик...

Сегодня вряд ли кого можно удивить салатом из крабовых палочек - наряду с оливье он занял прочное место на наших столах. Я хочу предложить новую идею его оформления. Думаю, она вам понравится.

читать далее
27.07.2013 07:09

Колдуй баба, колдуй дед... Замечательный обед!

В последнее время мне начали присылать свои рецепты читатели. Большое им за это спасибо! Все эти блюда я обязательно попробую приготовить, обещаю также выложить в своей колонке их рецепты и фото того, что у меня из этого получилось. Сегодня я хочу поделиться первым из них – рецептом блюда под названием «Колдуны».

читать далее
16.07.2013 22:04

Завтрак от Тиффани

Впервые рецепт этого салата появился в интернете несколько лет назад – его выложила участница под ником «Тиффани». Необычное сочетание курицы, миндаля и винограда покорило кулинаров всего мира. Взяв его на вооружение, они включили фантазию и принялись экспериментировать с ингредиентами. Сейчас в сети можно найти множество вариаций на тему «Тиффани», я же хочу предложить вам свой собственный рецепт.

читать далее
10.07.2013 07:38

На скорую руку

Вряд ли кому-то хочется колдовать над плитой в летнюю жару. Но даже в такую погоду нужно следить за своим питанием. Следовательно, нам нужно что-то легкое для усвоения, быстрое для приготовления, но сытное для организма. Салат «На скорую руку», который меня научила делать недавно моя подруга Оля, как раз отвечает всем этим требованиям.

читать далее
04.07.2013 11:32

Творожно-клубничный блюз

Бисквит с клубникой - настолько простое в приготовлении блюдо, что выйдет изумительно даже у того, кто не может похвастаться обширными кулинарными талантами. Конечно, вы понимаете, что этот рецепт универсален и вместо клубники можно, использовать любые ягоды или, например, шоколад. Но в этот раз мне захотелось приготовить бисквит именно с клубникой.

читать далее
27.06.2013 14:43

Мамма миа! Спагетти балонезе!

Всей прелести итальянской кухни не опишешь в двух словах - настолько она разнообразна и уникальна! Ее блюда давно заслужили признание во всем мире – редко встретишь такой город, где не было бы своего «итальянского ресторана». И все таки, нет ничего лучше блюда, которое вы приготовите собственными руками. Сегодня я предлагаю приготовить спагетти болоньезе.

читать далее
18.06.2013 07:43

Сельдь под шубой

Кто-то скажет: «Нашли чем удивить - селедкой под шубой! Я его с детства самого помню!» Да, согласна, салат привычный. Но именно по отношению к нему, более чем справедливо высказывание: сколько хозяек, столько и рецептов. Я сегодня хочу поделиться своим. 

читать далее