Готовим дома - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
19.02.2013 07:40

Запекаем горбушу в духовке

Горбуша – это рыбка с красным мясом, очень сытным и очень полезным, хотя, и слегка суховатым. Она хороша в любом виде: жареном, соленом, маринованном, вяленом, копченом. Но особенно она вкусна запеченная в духовке. 

читать далее
12.02.2013 07:21

Горшочек, вари!

Лично я считаю, что блюда, приготовленные в горшочках - одни из самых вкусных! Да и готовить их очень просто - положил продукты, посолил, поперчил и отправил в духовку. А о пользе таких блюд знали еще наши предки - недаром в стародавние времена на Руси из большого глиняного горшка деревянными ложками ела вся большая семья. Да, что там говорить, еще древние римляне готовили в глиняных горшочках мясо и даже пекли хлеб.

читать далее
07.02.2013 07:32

Блины на кефире

Сегодня я поделюсь рецептом блинов на кефире. Попробовав эти блинчики один раз, вы обязательно захотите приготовить их снова – такие воздушные, нежные и вкусные они получаются!

читать далее
30.01.2013 17:40

Немного "Нежности" холодной зимой

Иногда хочется перекусить чем-то простым, но в тоже время - оригинальным и вкусным. Салат «Нежный» с печенью как нельзя лучше подходит для такого случая: готовится он просто и быстро, а его вкус порадует даже самых искушенных гурманов.

читать далее
22.01.2013 07:30

Торт медом не испортишь

Этот торт понравится даже тем, кто не любит мед в чистом виде – такой он нежный, легкий и абсолютно не приторный. Минус у него только один - поедается он со страшной скоростью, и удержаться от вечернего чаепития, если в холодильнике есть кусок медовика, не помогает ни железная воля, ни пластырь на рот. 

читать далее
14.01.2013 19:12

Быстрый пирог с тунцом, яйцом и зеленым луком

Этот пирог очень прост и быстр в приготовлении, а также требует минимума ингредиентов. Говорят, что он вкуснее остывший. Но лично в нашей семье он остывать не успевает – съедается сразу же! Итак…

читать далее
08.01.2013 07:32

Веселись, ребятки, - наступили Святки!

Каникулы продолжаются: новогодние праздники плавно перетекли в Рождество и Святки. Эти праздники на Руси всегда ждали с нетерпением, а отмечали широко и весело. В череде традиционных гуляний, катаний и гаданий русский народ не забывал и о застолье. А как иначе? Ведь празднику предшествовал пост. Главным же блюдом на столе в святочные дни считалось мясо. Как раз к этому времени кололи скотину, солили окорока, коптили ветчину, начиняли колбасы. 

читать далее
31.12.2012 07:59

"Змейка" для новогоднего стола

Какой же праздничный стол без символа наступающего нового года – змеи? Конечно, можно ничего не придумывать и взять любой салат, например, оливье, выложить его на тарелке в форме змейки и соответственно украсить (благо, в интернете можно найти множество примеров, как это сделать). Но мне хотелось придумать что-то свое. И вот что в итоге получилось.

читать далее
18.12.2012 07:11

Фаршированная щука

Если верить астрологам, меню новогоднего стола должно быть непременно мясным, ведь змеи – хищницы! Удачу в наступающем году должны привлечь также блюда из птицы, кролика, возможно даже лягушек или раков, и, конечно же, рыбы. На последнем я и предлагаю остановиться – приготовим сегодня фаршированную щуку.

читать далее
11.12.2012 07:42

Фаршируем утку

В магазинах появились в продаже елки и елочные украшения,  воздух пропитан запахом мандаринов. Чуть больше двух недель осталось до любимого праздника детей и взрослых – Нового года. Самое время задуматься над праздничным меню. Уверена, блюдо, которое мы сегодня с вами приготовим, станет украшением вашего стола и приятно удивит ваших гостей. А называется оно – фаршированная утка.

читать далее
04.12.2012 07:08

Наш семейный рецепт

В каждой семье есть какие-то вещи, которые бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Для кого-то семейной реликвией является альбом с фотографиями начала века, для другого – набор серебряных ложечек… В нашей семье из поколения в поколение передаются рецепты. Одним из них я бы хотела сегодня поделиться с вами, друзья.

читать далее
27.11.2012 07:18

Фруктовый сюрприз для мамы

Добрый день, дорогие друзья. Сегодняшний свой пост я адресую, в первую очередь, мальчикам и девочкам, школьникам. Наверняка, многие из вас ломали голову над вопросом: чем порадовать маму в ее праздник? Купить открытку? Слишком банально. Сделать подарок своими руками? Мама, конечно, с удовольствием поставит ваш сто первый сувенир на полку в серванте. Но… Но может быть попробовать в этот раз ее чем-то приятно удивить?

читать далее
20.11.2012 07:51

Если гости на пороге

Вечером к вам неожиданно решили нагрянуть друзья, а у вас со всем нет времени  приготовить что-нибудь вкусненькое, чтобы их угостить. Знакомая ситуация, не правда ли?  Меня в таких случаях выручает блюдо «Картофель, запеченный с курицей».  Рецепт его я подсмотрела в свое время у подруги Оли. А сейчас это одно из любимых блюд нашей семьи – настолько оно вкусное, при этом готовится оно просто и быстро!

читать далее
13.11.2012 15:18

Вкусные "Гнезда"

Сегодня я хотела бы поделиться с вами еще одним очень интересным рецептом. Блюдо, которое нам предстоит приготовить, называется «Гнёзда». Мои родные его обожают!

читать далее
08.11.2012 07:41

Готовим пиццу

Вот и наступили долгожданные осенние каникулы. Чем же порадовать своих дочек? Конечно же - пиццей. Только хочется сделать её по-особенному. Ну, пожалуй, начнем.

читать далее