Культура - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru

Культура в Рефтинском

28.11.2017 20:35

В Рефтинском выбрали самого лучшего папу и самую лучшую маму

Шоу-программа «Кто в семье самый главный?» прошла в рефтинском ЦКиИ  24 ноября. За звание «самых-самых» боролись девять семейных команд в составе: «папа + дочка» и «мама + дочка».

читать далее
13.11.2017 21:48

В Рефтинском разыскивают талантливых вокалистов

Открытый конкурс исполнителей эстрадной песни «Высокая нота» в рамках проекта «Голос Рефтинского» пройдет в ЦКиИ 9 декабря. К участию приглашаются все желающие показать свой талант на главной сцене посёлка.

читать далее
07.11.2017 23:50

Страницы нашей истории: Хроника революционных событий 1917-го года в Асбесте

На момент революционных событий октября 1917 года наш город представлял из себя ряд разрозненных поселков различной величины, расположенных рядом с небольшими разрезами. Основными видами деятельности их жителей были асбестовые разработки, лесозаготовки и выжигание древесного угля, а так же добыча золота и цветных камней.

читать далее
09.10.2017 21:32

Не стало Людмилы Серегиной…

Не стало Людмилы Андреевны Серёгиной. Многие годы она публиковала (в местных, областных и центральных изданиях) свои эссе под странным литературным псевдонимом Людмила Резвая. Время псевдонимов давно ушло. Но не для Людмилы Андреевны. Она и жила не в современном мире, а книжном – среди толстых журналов, сонетов Шекспира, русских классиков, французских символистов, ямбов и хореев…

читать далее
10.09.2017 18:14

Страницы нашей истории: Велосипеды

Общаясь с жителями нашего города разных возрастов, с удивлением для себя обнаружил, что в наш век авто- и мототехники многие с удовольствием катаются на велосипедах. Конечно, велосипедистов на улицах нашего города сейчас не так много. Их намного меньше того «золотого» времени, на которое пришлось наше детство -  60-е годы ХХ века. В тот период, наверно, у многих жителей нашего города был велосипед или «мотовелик». А остальные, у кого не было железных коней, глядя вслед проезжающим, мечтали о них.

читать далее
05.09.2017 14:42

Страницы нашей истории: снова у столбов

Наш коллектив любителей длинных пеших переходов с перспективой поиска достопримечательностей обычно все маршруты планирует заранее. Так было и в этот раз. Тема поиска была определена давно, а вот дата выхода неоднократно откладывалась. Вот уже и снег посыпал, а мы ни как не могли оставить дела и двинуться в лес…

читать далее
07.08.2017 14:15

Страницы нашей истории: Дорогами памяти

25 июля в Асбест приехала экскурсионно-туристическая группа из Германии. Точнее сказать, не туристическая и не экскурсионная. Единственной и основной целью приезда немецких граждан было посещение мест захоронения бывших военнопленных второй мировой войны. Все приехавшие приходились родственниками солдат немецкой армии, попавших в плен и отбывавших сроки в лагерях на территории Асбеста. Здесь же они и были похоронены. Но всё по порядку.

читать далее
30.07.2017 01:54

Страницы нашей истории: На поиски старых мельниц

С прошлого года в нашем коллективе любителей лесных прогулок в виде длинных пеших переходов был намечен ряд маршрутов. И пока позволяла погода (это в нашем понимании) мы как всегда, заранее, за пару недель, наметили очередной маршрут.

читать далее
16.05.2017 06:50

Рефтинские родоведы отметили профессиональный праздник

Традиция отмечать День родоведа сложилась в объединении шесть лет назад. К празднованию подходили каждый раз творчески: готовили костюмированные представления, отправлялись на природу или в поход по местам исторических событий. В этом же году рефтинская делегация присоединилась к родоведческому фестивалю, проходившему в селе Мироново.

читать далее
10.05.2017 21:54

Страницы нашей истории: "В будущем не забывайте о прошлом…"

Конец апреля, наконец-то установилась относительно неплохая погода. Хотя наверняка многие могут вспомнить, что несколько лет назад в конце апреля стояли две недели жаркой погоды. Но не дождавшись жаркой погоды, небольшой коллектив единомышленников вышел на очередной поисково-экспедиционный маршрут.

читать далее
25.04.2017 12:29

Рефтинские птицеводы вновь стали лауреатами областного конкурса "Весна надежд"

За это звание команде птицефабрики «Рефтинская» пришлось бороться с 29 соперниками.

читать далее
25.04.2017 11:17

Рефтинские родоведы и краеведы представили результаты своих исследований в Камышлове

Солнечное субботнее утро. Легкая прохлада, сухая погода создают хорошее деловое настроение. Именно деловое настроение и нужно коллективу «Рефтинского историко-родословного общества», который 22 апреля был приглашен на конференцию в старинный уральский город Камышлов. Здесь начиная с 1999 года, проводится историческое мероприятие, под названием «Наумовские чтения».

читать далее
16.04.2017 12:42

Рефтинские родоведы приняли участие в научно-практической конференции в Каменске-Уральском

8 апреля 2017 года в городе Каменск-Уральском прошла V научно-практическая конференция Уральского историко-родословного общества. Представители Рефтинского историко-родословного общества - постоянные участники конференций в этом городе. В этом году на мероприятие выехали заместитель председателя Рефтинского ОР и К, действительный член УИРО Бархатова Н.А., действительные члены УИРО Панова Л.М. и Копырин А.Л.

читать далее
11.04.2017 12:02

Юные рефтинские танцоры и вокалисты вернулись с наградами с престижных международных конкурсов

Плодотворными выдались весенние каникулы для участников детско-юношеских творческих объединений рефтинских Детской школы искусств и Центра культуры и искусства. Жюри сразу нескольких международных конкурсов, проходивших в Москве, Казани и Санкт-Петербурге, отметило их высшими наградами.

читать далее
27.02.2017 20:17

В Рефтинском отметили "Широкую масленицу"

Большие масленичные гулянья прошли в Рефтинском в минувшую субботу, 25 февраля. По традиции празднование Масленицы развернулось на площади у Центра культуры и искусства. Гостей радовали творческие коллективы поселка, а главным событием праздника стало сжигание чучела.

читать далее