В Рефтинском прошла региональная конференция родоведов - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
13.02.2017 13:00 Категория: Культура

В Рефтинском прошла региональная конференция родоведов

XII региональная конференция «Возрождение родословных традиций» собрала 11 февраля в рефтинском Центре культуры и искусства порядка ста любителей истории - родоведов и краеведов с разных городов Свердловской области.

В качестве организаторов мероприятия выступило Рефтинское объединение родоведов и краеведов. Поддержку в его проведении оказали также Уральское историко-родословное общества, Администрация и Дума городского округа Рефтинский, Центр культуры и искусства, Центр детского творчества.

По традиции форум открыла краеведческая выставка в зимнем саду ЦКиИ. В этом году на ней можно было увидеть выставку кукол ручной работы от студии «Домоделка» (г. Асбест), познакомиться с фотоэкспозицией, рассказывающей о деятельности Рефтинского объединения родоведов и краеведов, полюбоваться народными костюмами и игрушками, изготовленными руками сухоложских мастеров,  приобрести краеведческую и родоведческую литературу, картины рефтинских художников.

Всего конференция собрала порядка ста родоведов и краеведов с разных концов области - из Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Асбеста, Артемовского, Сухого Лога, Режа, Богдановича, Монетного, Байкалово, Сысерти, Малышева и Рефтинского.

Для оптимальной работы в этом году участники разделились на две секции. Первая – «Чтя память предков» - работала под руководством Нины Бархатовой в зрительном зале. Вторую – «Отблески времени: история края» возглавил Юрий Сухарев.

Всего на конференции прозвучало 30 докладов, каждый из которых представляет результат серьезных и, порой, многолетних научных изысканий.

Завершилось мероприятие по традиции неформальным общением за чаем с пирогами. Гости и организаторы обменялись впечатлениями от встречи, наметили планы сотрудничества на будущее. Каждый участник получил памятный сувенир.

Итогом научно-практической конференции станет выпуск сборника статей по докладам участников, который планируется выпустить весной 2017 года.

 

 

 

 

Комментарии: