Ансамбль "РИТМ" отметил свое 30-летие - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
26.04.2018 10:10 Категория: Культура

Ансамбль "РИТМ" отметил свое 30-летие

Уже 30 лет ансамбль эстрадного танца «РИТМ» дарит зрителям чудо – чудо танца. Свой юбилей народный коллектив отметил 21 апреля, как и полагается, на сцене, большим концертом, в котором представил свои лучшие танцевальные композиции.

История "РИТМа"началась в 1988 году, когда на основе клуба «СаЛюТ» (Самодеятельных Любителей Танца) - взрослого общественного объединения Дворца культуры Рефтинской ГРЭС, было решено сформировать эстрадный танцевальный коллектив. Руководителем нового ансамбля стала Светлана Бабушок. Название коллективу Светлана Григорьевна придумала сама - «РИТМ» или "Рефтинские Исполнители Танцев Молодёжи". Как признается Светлана Григорьевна, она - любитель аббревиатур, к тому же считает, что в России нужно и говорить по-русски. В «РИТМе» как раз все сошлось.
Позже ансамбль разделился на молодёжный состав – в него вошли старшие школьники, и взрослый - группу «Полдень». Название это участникам групы тоже предложила Светлана Григорьевна: полдень - это середина дня, уже не утро, но и до заката ещё далеко, и солнце (энергия) в самом разгаре. Самых же младших объединила группа «Чебурашки». Подрастая, «Чебурашки» переходили в коллектив-спутник «Новый РИТМ» (он работал на базе ЦДТ), а в старшей школе снова возвращались во Дворец культуры (позже ставший Центром культуры и искусства), пополняя молодёжный состав. Вскоре с помощью родителей было создано добровольное общественное объединение с одноимённым названием «РИТМ», которое решало общие вопросы. Постепенно коллектив «оброс» друзьями из области, которые с удовольствием приезжали на ежегодный отчётный концерт «Весенние РИТМы», позже переросший в открытый фестиваль, а затем и в Областной фестиваль-конкурс детского эстрадного творчества.
На протяжении последних 13-ти лет рядом со Светланой Григорьевной в качестве руководителя и балетмейстера коллектива работает её дочь и верная помощница - Арина Бабушок. Как считает Арина,  танец в «РИТМе» – это, прежде всего, средство развития творческого и вдумчивого мироосвоения. "РИТМ" - подвижное креативное пространство, где каждый участник имеет право быть соавтором танца, где ребята помогают изготавливать костюмы, подыскивать интересные музыкальные композиции, и помимо танцев рисуют, поют и пишут стихи... И всё это поддерживается, ведь такова концепция "РИТМа": далеко не все могут быть танцовщиками высшего уровня, а вот людьми быть нужно, и этому тоже нужно учиться.
В юбилейном концерте участники ансамля представили на суд своих поклонников как новые хореографические номера, так и полюбившиеся танцевальные композиции.
Слова поздравления в адрес коллектива прозвучали из уст главв городского округа Ирины Максимовой, директора Центра культуры и искусства Марата Залилова, депутатов рефтинской Думы, коллег из ЦДТ, ДШИ, хореографической студии «Мультиденс» и акробатической студии «Сплайн». Все без исключения желали коллективу дальнейшего процветания, а его руководителям - дальнейших творческих успехов.

Фото из открытых источников

Комментарии: