Четвёртая смена в рефтинской "Искорке" прошла при поддержке Свердловской областной организации "Всероссийский электропрофсоюз" - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
30.08.2016 21:40 Категория: Образование

Четвёртая смена в рефтинской "Искорке" прошла при поддержке Свердловской областной организации "Всероссийский электропрофсоюз"

24 августа в гости к детскому профсоюзу «Искорки» приехали старшие товарищи: председатель Свердловской областной организации "Всероссийский Электропрофсоюз" - Лев Григорьевич Куминов, председатель первичной профсоюзной организации "Профэнерго-12" управления ОАО "МРСК Урала"-"Свердловэнерго" Юрий Аркадьевич Леонтьев, председатель первичной профсоюзной организации «Дитсманн Урал» Сергей Юрьевич Стафеев и ведущий специалист Областного комитета ВЭП Марина Владимировна Крылова.

В начале встречи директор киностудии «Искорка» Лилия Витальевна Стафеева сказала, что лагерь ранее принадлежал Рефтинской ГРЭС. Но времена менялись, и лагерь передали в муниципальную собственность. Но «Искорка» по-прежнему дружит и поддерживает связи с энергетиками не только посёлка, но и области.
Лев Григорьевич рассказал детям о значимости профсоюзного движения, о том, почему необходимо вступать в профсоюз, и как он защищает работников предприятий, помогает семьям трудящихся.
Теперь ребята знают, что в Свердловском Электропрофсоюзе около 20-ти тысяч членов Электропрофсоюза. Это третья по численности организация Свердловской области. В Российской Федерации более 500000 тысяч человек являются членами электропрофсоюза. Это огромное количество профессионалов своего дела, которые совмещают свою работу с общественной деятельностью.
Марина Владимировна рассказала об истории профсоюзной организации, о том, что такое профсоюз и зачем он нужен. Теперь ребята знают, как профсоюз взаимодействует с различными властями, следит за питанием своих работников и правильным распорядком дня, за охраной труда, и за повышением квалификации работников, разрешает трудовые споры. Профсоюз проводит конкурсы агитплакатов, агитрисунков, праздники для детей работников предприятий. Ребята посмотрели мультфильмы о профсоюзе. Основная мысль роликов заключается в словах: «Вместе мы - сила!».Юрий Аркадьевич рассказал ребятам о том, как выбирают профсоюзного лидера, на какой срок, как происходит переизбрание председателя профсоюза. Сам Юрий Аркадьевич работает в энергетике сорок лет, тридцать лет является председателем профсоюзной организации «Свердловэнерго». Ещё дети узнали, что у Электропрофсоюза есть Устав, который регламентирует работу профсоюзной организации.
Приятным сюрпризом для директора киностудии и всех актёров стало вручение подарков. А кого не порадуют ноутбук, ватман, маркеры, фломастеры, спортивные кубки и бланки почётных грамот?26 августа нас посетил заместитель Председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Михайлович Киселёв. Съёмочные группы представили себя, а гость лично познакомился со всеми председателями профсоюзных организаций. Также дети рассказали о том, как идёт их профсоюзная жизнь, чего они смогли добиться в ходе переговоров с работодателем - директором киностудии (директором лагеря).
Пожелания позитивного отдыха, успешного и спокойного завершения смены были подкреплены сладкими подарками для каждой съёмочной группы, а это значит, что наши «змейки» подрастут.«Заскочил на огонёк» и председатель профсоюзной организации «Птицефабрика Рефтинская» Владимир Анатольевич Ерёменко. Он показал детям, какой у них на предприятии коллективный договор. Нашим актёрам это было не в новинку, так как с коллективным договором они уже знакомы.
Завершилась встреча групповой фотосессией, которую организовал наш бессменный партнёр Сергей Юрьевич Стафеев. Мы желаем здоровья и творческих успехов нашим гостям и будем рады новой встрече с ними.

Пресс-центр ДОЛ «Искорка»

Комментарии: