В Рефтинском выбрали лучшего ученика и класс 2016-2017 учебного года - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
15.05.2017 07:04 Категория: Образование

В Рефтинском выбрали лучшего ученика и класс 2016-2017 учебного года

Финальные мероприятия муниципальных конкурсов прошли 4 и 11 мая.

Работа жюри (в него вошли представители отдела образования, родительских комитетов и советов старшеклассников школ посёлка) оказалось непростой, так как на звание «Ученик года» претендовали три в равной степени яркие, талантливые, активные девушки. Школу №6 и №15 на конкурсе представили десятиклассницы Диана Шайхинурова и Анна Хорькова, школу № 17 – ученица 11А класса Полина Серёгина.

Доказывать, что они самые лучшие, участницам конкурса пришлось задолго до финала. Каждая должна была представить конкурсной комиссии портфолио с достижениями за год и видеоролик, рассказывающий об увлечениях. На финальном же мероприятии девушки при помощи одноклассников, учителей и родителей представили свои творческие выступления, в которых рассказали о себе, своем жизненном кредо, мечтах и планах. Диана поразила всех проникновенным пением, Полина рассказала о себе в театрализованном представлении, а Аня завела зрительный зал молодежными танцами.

Именно ей по единогласному решению жюри и досталась победа.

За звание лучшего класса поселка в этом году решили бороться три классных коллектива: 7А класс школы № 15, 7В класс школы № 6 и 7А класс школы №17
Конкурс традиционно состоял из двух этапов. В первом, заочном, жюри оценило портфолио классных коллективов - их достижения, уровень успеваемости, занятость в дополнительном образовании, участие в общественной, культурной, спортивной жизни школы и поселка. В очном – финальном, - этапе ребята представили на сцене свои визитные карточки, в которых рассказали о своём классе и представили самых ярких членов классного коллектива.

Все выступления были настолько убедительны, что жюри было не просто определить победителей. В своих презентациях конкурсанты продемонстрировали и эрудированность, и артистизм, и находчивость. Но особо поразили зрителей и членов конкурсной комиссии семиклассники 17-ой школы, представших на сцене в образе «стиляг».

В итоге III место досталось представителям школы № 6, II место – школы № 15, ну а I место завоевал 7А класс школы № 17.

Фото из архива участников конкурса

Комментарии: