Идем в кино - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
27.06.2014 14:25

Пятизвездочная жизнь

Признаться, на фильм-открытие фестиваля нового итальянского кино я шёл с некоторым опасением, ибо для меня итальянское кино – это прежде всего Феллинни, Антониони, Висконти и Пазолини. То есть оно почти мертво.  Но, к счастью, мои страхи оказались напрасны – современный итальянский кинематограф переживает небывалый подъём, в отличие от своего российского собрата, впавшего в глубокий маразм.

читать далее
13.01.2014 07:12

5 лучших новогодних фильмов, сделанных в СССР

Чем заняться в канун старого Нового года? Смотреть хорошее кино! В сегодняшнем рейтинге мы собрали 5 советских фильмов, которые, как салат «Оливье» или селёдка под шубой, стали традиционным блюдом новогоднего стола и без которых уже невозможно представить новогодние праздники.

читать далее
08.01.2014 07:06

Хоббит. Пустошь Смауга

Да, дорогой зритель, не так давно состоялась премьера одного из самых ожидаемых фильмов минувшего года – второй части кинотрилогии «Хоббит».  Уже известная нам компания из Бильбо, Гендальфа  и отряда гномов, возглавляемого Торином, преодолела Мглистые горы и продолжает свой путь к Одинокой горе, но на пути у них – загадочное Лихолесье и Озёрный город. Больше о сюжете ни слова.

читать далее
30.12.2013 11:15

5 новогодних фильмов, которые стоит посмотреть

Итак, впереди у нас - десять дней заслуженного ничегонеделанья. Заполнить их  поможет, конечно же, хорошее кино! В нашей новой подборке мы собрали пять очень разных фильмов,  так или иначе связанных с Новым Годом и Рождеством.

читать далее
13.11.2013 07:41

Игра Эндера. Отроки во Вселенной

Фантастики на экраны выходит не так уж и много, хорошей – ещё меньше и именно поэтому я просто не мог пропустить премьеру «Игры Эндера». Этот роман Орсона Скотта Карда, фигуры в мире фантастики неоднозначной, пытались перенести на экран аж с самого 1985-го года, но только в этом году мы смогли увидеть полноценную экранизацию. 

читать далее
23.10.2013 11:00

Гравитация. Выживание как искусство

Я не смог попасть на  премьеру, я не смог попасть на этот фильм в IMAX из-за «Сталинграда», а критики уже признали «Гравитацию» одним из лучших фильмов года, и даже сам Джеймс Кемерон, снявший «Титаник» и «Аватара» назвал его лучшим фильмом о космосе из всех когда-либо снятых.

читать далее
09.10.2013 09:30

Бегущий по лезвию бритвы. Неоновый нуар

Со всеми кинопремьерами 2012-го года, я, дорогой зритель, совсем забыл об одном крайне важном событии. «Бегущий по лезвию бритвы» Ридли Скотта отпраздновал 30-летний юбилей. Я часто пишу здесь о моей любви к ретрофантастике, но тут случай особый. Фильм не только выдержал испытание временем, но и заложил основы стиля киберпанк, став при этом шедевром нуара. И, стоит добавить, что вопросов после себя он оставил больше чем ответов.

читать далее
26.09.2013 09:53

Меч и сандалии

Я все время пишу о том, как современные режиссёры предпринимают попытки реанимировать вестерн, но  совсем позабыл, что последний десяток лет лучшие режиссёры активно возрождают ещё один полузабытый голливудский жанр имя которому пеплум.  Или, как их ещё величают, фильмы меча и сандалий.

читать далее
11.09.2013 23:51

Одинокий рейнджер. Запоздалая рецензия

Я опоздал на этот фильм – он стартовал ещё в июне и я был очень удивлён,  узнав, что он идёт в кино во второй половине августа. Теперь же,  я опаздываю с рецензией на него, мучительно извлекая из недр моей памяти повороты сюжета и имена главных героев. 

читать далее
20.08.2013 12:59

Эллизиум. Рай, которого не надо

Мне было безумно интересно, что же снимет Бломкамп после потрясающего псевдодокументального и малобюджетного «Района №9».  Уже после премьеры «Эллизиума» начали появляться негативные отзывы кинокритиков, и мне пришлось самому отправиться в кино, чтобы убедиться в том, что не так уж всё и плохо. Но и хорошего тоже мало.

читать далее
08.08.2013 13:10

Рэд-2: спецагенты на пенсии спасают мир

Я уже писал как-то раз, что неровно дышу к проектам, в которых задействовано большое количество звёзд.  Теперь, к моим фаворитам  среди подобного рода картин - «11-ти, 12-ти и 13-ти друзьям Оушена» и «Отверженным», добавился и «Рэд-2». Хотя, я пошёл на эту комедию в основном из-за Хелен Миррен, которую люблю трепетной любовью после «Королевы».

читать далее
27.07.2013 07:20

Университет монстров. Отличный выбор для всей семьи

Нежданный приквел «Корпорации монстров» вышел на экраны больше чем через десять лет после выхода первой части. Нехилый перерывчик, правда? Мальчишки и девчонки, посмотревшие сей мультфильм в детстве, выросли, нынешние дети первую часть не смотрели, так что не совсем понятно, на кого он рассчитан. Маркетинговый ход для того, чтобы подстегнуть продажи первой части? Возможно. Впрочем, фильм вышел настолько хорошим, что мы оставим наши подозрения при себе.

читать далее
18.07.2013 07:25

Пена дней или любовь и смерть в стране чудес

Представьте себе мир, в котором  дверные звонки и ботинки уползают от вас, где книги можно принимать как таблетки, где можно взять солнечные блики с собой, а угри живут в водосточных трубах и ловятся на ананас. Безумие, скажете?  Во всём этом есть своя логика, но это логика сна. В этот мир, полный визуальных парадоксов и приглашает нас окунуться заслуженный сказочник мирового кинематографа Мишель Гондри. 

читать далее
11.07.2013 07:34

Война миров Z

Фильмов про зомби в последние годы выходит такое невероятное количество, что, кажется, будто мы  уже давным-давно живём среди них. Сразу скажу, я подобные фильмы не жалую в силу их не научности.  И на «Войну миров Z» я сходил больше из любезности к актёрскому таланту Бреда Питта, нежели из интереса.

читать далее
28.06.2013 07:09

Человек из стали или Супермен без Супермена

DCComics решили ни в чём не отставать от своих главных конкурентов Marvelс их кинематографической вселенной (в рамках которой вышли, например, «Мстители») и поэтому этим летом мы можем наблюдать в кинотеатрах обновлённую историю о Супермене.

читать далее