Рэд-2: спецагенты на пенсии спасают мир - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
08.08.2013 13:10 Категория: Идём в кино

Рэд-2: спецагенты на пенсии спасают мир

Я уже писал как-то раз, что неровно дышу к проектам, в которых задействовано большое количество звёзд.  Теперь, к моим фаворитам  среди подобного рода картин - «11-ти, 12-ти и 13-ти друзьям Оушена» и «Отверженным», добавился и «Рэд-2». Хотя, я пошёл на эту комедию в основном из-за Хелен Миррен, которую люблю трепетной любовью после «Королевы».

Рэд-2. 2013 г. Режиссёр: Дин Паризо.

В ролях: Брюс Уиллис, Джон Малкович, Мэри-Луиза Паркер, Ли Бён Хон, Кэтрин Зета-Джонс, Хелен Миррен, Энтони Хопкинс.

Спецагенты на пенсии – это неисчерпаемая тема для комедий. Хотя вроде бы всё, что можно было сказать на эту тему было  сказано в третьем «Голом пистолете» с неподражаемым Лесли Нильсеном в главной роли. Но не будем придирчивы.
Итак, Френк Мозес (Брюс Уиллис), некогда тайный агент, а ныне безобидный пенсионер пытается вести тихую и размеренную жизнь со своей женой Сарой (Мэри-Луиза Паркер), которой подобный уклад не очень-то по душе. Всё меняет инсценированное убийство его лучшего друга Марвина (Джон Малкович). В жизни Френка появляются агенты ЦРУ, ещё агенты ЦРУ, наёмные убийцы, русские шпионы, безумные учёные и сам Марвин. Мозес собирает команду таких же, как он, суперпенсионеров, чтобы разобраться с негодяями и спасти мир. А, впрочем, в каких из своих фильмов Брюс Уиллис не спасал мир?
Что ж, Брюс Уиллис, наконец-таки реабилитировался в кинематографе после череды откровенно слабых картин. Об актёрах я могу сказать, что каждый из них неподражаем в образах убийц-старпёров. Но Энтони Хопкинс в роли безумного учёного заслуживает отдельного упоминания. А ещё, картина примечательна тем,  что Москву снимали  в настоящей Москве, а не в Мадриде или Будапеште, как это обычно бывает в Голливуде.
Критики пишут, что «Рэд-2» слабее первой части, но я, каюсь-каюсь, до сих пор её не посмотрел. Так что, дорогой зритель, если ты не успеешь в кино на «Рэд», то ты всегда сможешь скоротать  один из августовских вечеров за просмотром первой части.

Фото с сайта kinopoisk.ru

Комментарии: