Одинокий рейнджер. Запоздалая рецензия - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
11.09.2013 23:51 Категория: Идём в кино

Одинокий рейнджер. Запоздалая рецензия

Я опоздал на этот фильм – он стартовал ещё в июне и я был очень удивлён,  узнав, что он идёт в кино во второй половине августа. Теперь же,  я опаздываю с рецензией на него, мучительно извлекая из недр моей памяти повороты сюжета и имена главных героев. 

2013 г. Режиссёр:  Гор Вербински.

В ролях:  Джонни Депп, Арми Хаммер, Том Уилкинсон, Уильям Фихтнер, Барри Пеппер, Джеймс БэджДэйл,  Хелена Бонем Картер, Рут Уилсон,  Брайант Принц, Мэйсон Кук.

Скажу тебе, дорогой зритель, мне определённо нравится, что происходит в этом году с таким полузабытым жанром как вестерн. Вначале Тарантино со своим «Джанго» стряхнул пыль с ковбойских шляп, а теперь и Гор Вербински  доказал, что вестерн как жанр ещё далеко не мёртв.
Впрочем, как и в случае с «Джанго», сюжет далеко не нов - история одинокого рейнджера экранизировалась неоднократно.  Джон Рид, прокурор штата, теряет в перестрелке с бандитами своего брата, техасского рейнджера. Сам чудом выживший Рид разочаровывается в законных методах борьбы с криминалом  и становится на тропу войны: «Если закон представляют бандиты, то я против закона!»

Он надевает маску и на пару с полусумасшедшим индейцем Тонто (в исполнении Джонни Деппа), который считает Рида избранным,  они раскрывают заговор невероятных для Дикого Запада  масштабов.  
Мне так понравился нестандартный подход к вестерну, юмор и граничащее с абсурдом повествование, что я заинтересовался – что же ещё снял Гор Вербински?  И каково же было моё изумление, когда оказалось,  что он работал над тремя из миллиарда частей «Пиратов Карибского моря».  Я до сих пор не видел ни одной и не жалею.
Я лишний раз убедился в том, что Джонни Депп и Хелена Бонем Картер застряли в однажды выбранных амплуа безумных персонажей второго плана, хотя и  стоит признать, что образы их эффектны. К тому же их появление в любом фильме – это отличный маркетинговый ход, так как на Джонни Деппа люди всегда идут с удовольствием.
Вербински балансирует на грани мистической драмы и комедии абсурда, но фильм всё же немного затянут, несмотря на обилие прекрасно поставленных экшн сцен. К сожалению, критики весьма холодно отнеслись к одинокому рейнджеру, а зрители, наоборот, приняли тепло.  Но ясно только одно, в жанре вестерна сказано ещё не всё, и, возможно, в скором времени мы увидим новые картины, раскрывающие его с новой стороны.

Фото с сайта Kinopoisk.ru

 

 

Комментарии: