Пятизвездочная жизнь - Рефтинский информационно-развлекательный портал ReftNews.ru
27.06.2014 14:25 Категория: Идём в кино

Пятизвездочная жизнь

Признаться, на фильм-открытие фестиваля нового итальянского кино я шёл с некоторым опасением, ибо для меня итальянское кино – это прежде всего Феллинни, Антониони, Висконти и Пазолини. То есть оно почти мертво.  Но, к счастью, мои страхи оказались напрасны – современный итальянский кинематограф переживает небывалый подъём, в отличие от своего российского собрата, впавшего в глубокий маразм.

ViaggioSola/ Пятизвёздочная жизнь

Италия, 2013 г.

Режиссёр:  Мария Соле Тоньяцци.

В ролях: Маргарита Буй, Стефано Аккорси, Лесли Менвилл.

Эту картину, скорее всего никогда у нас не переведут и не издадут на DVD, а актёры, игравшие в  фильме, у нас плохо известны. Но когда это нас останавливало? Итак, смотрим!

Ирен, сорок четыре года, и о её работе можно только мечтать – она колесит по миру, живёт в дорогущих отелях и… в этом то и заключается её работа. Она – тайный гость, она должна придираться к мелочам, измерять расстояние между бокалами и глядеть в зубы персоналу.

Потому что, все должно соответствовать самым высоким стандартам. Ирен не одинока, но её отношения с близкими немного натянуты – забывчивая сестра вечно читает ей лекции о семейной жизни, а сердечные дела бывшего возлюбленного она ведёт сама.  Но однажды, смерть случайной знакомой (в исполнении британки Лесли  Менвилл) заставляет Ирен задуматься – а что если она также умрёт в гостиничном номере и её труп некому будет забрать?

Субтитры нисколько не умаляют впечатление от фильма, а слышать живую итальянскую речь и британский акцент безумно приятно. Фильм хорошо снят, интересно смонтирован, а постоянная перемена мест не даст вам заскучать. Но ощущения после просмотра двоякие – к концу повествования в жизни Ирен не изменилось ничего, хотя некоторые выводы она для себя и сделала. Также надуманным мне показался конфликт между Ирен и её сестрой - серьёзной драматической глубины я здесь не увидел.

Но, тем не менее, фильм оставляет приятные впечатления. Больше об Италии, конечно, чем о себе самом.

 

фото с сайта movietele.it

Комментарии: